Advertorial Health Lifestyle

Organic Supply Co: Essential Oil untuk Keluarga

Sudah lama ingin coba pakai essential oil, tapi baru benar-benar tergerak untuk beli justru belakangan ini. Ternyata semesta ini mendengar rencanaku melalui Organic Supply Co. Essential Oil.

Di sini aku akan cerita semuanya lengkap yaaa. Makanya baca sampai habis.

ALASAN PAKAI ESSENTIAL OIL

Alasan kenapa aku mau coba pakai essential oil adalah karena punya rencana untuk menyapih anakku yang bulan ini berumur 2 tahun

Apa hubungannya?

Jadi sebenarnya anakku tuh tidurnya entah mulai dari bulan keberapa pas malam hari suka ngiggo setengah kebangun. Padahal dulu pas sebelum 6 bulan tidur malamnya bisa sampai pagi. Gara-gara suka ngiggo tengah malam ini akhirnya jadi aku suka kebiasaan kasih nyusu.

Dengan essential oil aku berharap kualitas tidur anakku bisa lebih baik. Jadi menghindari kebangun-bangun pas malam hari. Hingga pada akhirnya jadi kebiasaan nyusu di malam hari jadi bisa berkurang bahkan dihilangkan.

Pada waktu itu aku sudah ada merek essential oil yang ingin kubeli. Cuma masih maju mundur untuk beli karena memang harganya lumayan di atas budget-ku. Sambil menunggu aku menyisihkan uangnya untuk beli set diffuser serta essential oil, tiba-tiba aku dikontak oleh Organic Supply Co.

Pucuk dicinta ulam tiba banget ga sih?

Jujur aja aku tidak terlalu banyak tau soal Organic Supply Co. Dengan research sana sini dan cek Organic Supply Co. review pada akhirnya aku tertarik banget untuk coba produknya.

ORGANIC SUPPLY CO. ESSENTIAL OIL LENGKAP UNTUK PERLINDUNGAN KELUARGA

Hal yang bikin aku tertarik untuk coba produk ini adalah testimoni pengguna yang puas dengan produk-produknya. Lalu aku juga lihat range produknya juga cukup banyak, dari essential oil itu sendiri, roller ball, spray, balsem, garam, dan masih banyak lagi.

Dan yang bikin aku tertarik juga adalah harganya yang masih terjangkau budget-ku. Seperti yang kita tau essential oil itu kan mahal banget yaa. Di Organic Supply Co. ini essential oil 5ml harganya mulai dari 90ribuan. Belum lagi kalau ada promo, jadi lebih murah lagi.

Aku sendiri sudah mencoba beberapa produknya dalam keseharianku. Bisa dilihat ya dalam video ini:

Sekarang aku mau bagikan informasi produk dan juga review pengalamanku menggunakan beberapa produk Organic Supply Co.

EASY PEASY HEALTHY CHILDREN ROLLER BALL

organic supply co easy peasy healthy children

Harga: Rp540.000,-
Beli di: Shopee

Salah satu produk yang wajib dipunya adalah set roller ball ini. Walaupun dikemas khusus untuk anak-anak, tapi orang dewasa juga bisa pakai.

essential oil untuk anak

Roller ball ini merupakan solusi penggunaan essential oil yang lebih praktis. Karena tinggal dipakai aja tanpa perlu proses dilute dulu.

organic supply co roller ball anak

Roller ball ini juga punya beberapa macam fungsi, antara lain:

  • Slumber, yang biasanya aku gunakan sebelum tidur supaya lebih nyenyak
  • Lala & Frank, yang biasa kupakai kalau anakku lagi rewel
  • Ouchie, yang biasa dipakai untuk merawat kulit yang terluka
  • Mr. Throaty, yang biasa digunakan saat tenggorokan gatal atau mau batuk
  • Tummy Tom, bisa digunakan untuk masalah perut seperti sembelit
  • Shield Jr., baik untuk menjaga imun dan proteksi badan
  • Sniffy, untuk mengatasi gejala pilek, hidung mampet, dan flu
  • Itchy, untuk mengatasi kulit yang gatal dan iritasi

Hampir semuanya essential oil roller ball ini dipakai setiap hari bergantian. Anakku cocok dengan produknya dan sudah bisa pilih sendiri mau pakai yang mana.

Bukan hanya anakku saja, aku juga suka pakai produk ini. Terutama yang Sniffy dan Mr. Throaty itu pas banget dipakai pada musim sakit flu batuk kayak sekarang.

Kalau masih bingung, gak perlu khawatir harus pakai yang mana. Karena dalam paket ini sudah termasuk infografis cara pemakaian dan fungsi tiap roller ball-nya. Awalnya mungkin akan bingung karena ada banyak variannya, tapi lama kelamaan akan hapal sendirinya karena dipakai terus.

Yang perlu diperhatikan ketika memakai produk ini adalah kemasannya. Karena dalam bentuk kaca, jadi bisa pecah kalau terjatuh. Jadi pastikan selalu mengawasi anak saat pakai produk ini ya.

SIGNATURE ESSENTIAL OIL MIST

essential oil spray

Harga: Rp100.000,-
Beli di: Shopee

Selain roller ball ada juga pilihan lain untuk pemakaian essential oil yang praktis, yaitu essential oil mist. Berbentuk spray 30ml yang bisa digunakan untuk tubuh, area rumah, dan juga kebutuhan traveling.

Ada beberapa macam signature mist dari Organic Supply Co. yang dapat dipakai sesuai dengan kebutuhan masing-masing. Aku sendiri punya yang Slumber dan Lala & Frank.

Keduanya ini biasa kupakai di badan atau di semprot ke bantal dan kasur. Jadi pada saat mau tidur aromanya dapat terhirup dan membuat tubuh jadi lebih relax.

ESSENTIAL OIL DAN DIFFUSER

essential oil

Harga: Rp400.000,-
Beli di: Shopee

Saat menjelang malam hari aku sekarang terbiasa untuk meracik essential oil di diffuser untuk menghasilkan aroma yang kuinginkan. Tapi paling sering sih aku pakai Lavender Essential Oil dari Take it Easy Set.

essential oil

Paket Take it Easy ini terdiri dari 4 macam 3 essential oil signature dan 1 essential oil single. Essential oil signature ini adalah essential oil yang sudah dikemas sesuai dengan fungsinya, seperti dalam paket ini ada essential oil snooze dan dream untuk kualitas tidur, serta her untuk membantu wanita dalam menghadapi pms. Sedangkan essential oil single-nya adalah Lavender yang juga bagus untuk kualitas tidur.

essential oil diffuser

Essential oil yang dijual Organic Supply Co. terdiri dari ukuran 5ml dan 10ml. Namun pada paket ini dalam ukuran 5ml.

Cek juga essential oil lainnya yang beragam fungsi dan juga ada yang bisa untuk bayi juga lho.

diffuser essential oil

Harga: Rp430.000,-
Beli: Shopee

Untuk menggunakan essential oil bisa dengan cara dilute (penggunaan langsung ke kulit yang dicampur dengan carrier oil) atau ditetes ke air dalam diffuser. Jadi kalau menggunakan diffuser nanti essential oil akan berubah menjadi uap yang kita hirup.

Organic Supply Co. diffuser punyaku bisa sampai 180ml air dan set timer-nya dari 60 menit, 120 menit, dan 180 menit. Serta ada lampunya juga dengan berbagai warna. Lampu ini sekarang jadi lampu tidurku karena lebih redup sehingga tidurnya juga lebih nyenyak tapi tidak gelap gulita.

KESIMPULAN

Aku senang banget bisa kenal sama Organic Supply Co. karena ternyata banyak produknya yang pas banget sama masalah dan kebutuhan keluargaku. Dari mulai masalah tidur sampai untuk kebutuhan anak.

Untuk produk favoritku dan suami adalah essential oil-nya yang didiffuse. Karena bisa bikin tidur kita nyenyak sampai pagi. Sedangkan untuk anakku memang belum kelihatan hasilnya untuk essential oil yang di diffuse, tapi untuk roller ball-nya aku merasa terbantu banget. Karena lebih praktis dan pilihan variannya banyak disesuaikan dengan kebutuhan.

Overall aku merasa produk Organic Supply Co. Essential Oil bekerja dengan baik di keluargaku dan merupakan essential oil yang bagus. Variannya sangat lengkap dan harganya juga terjangkau.

Next aku masih punya beberapa produk yang lagi kucoba. Baca juga ya pengalaman aku pakai essential oil sebagai perawatan tubuh. Kalau punya pertanyaan soal Organic Supply Co. Essential Oil lainnya bisa tulis di kolom komentar yaa.

Leave a Reply