Category: Food

Membahas seputar dunia kuliner seperti restaurant review, rekomendasi makanan, dan lainnya.

Food

Ramadhan Booth: Preparation

Puasa sebentar lagi~ Yeiyyy! Di bulan puasa tahun ini ada sesuatu yang beda. Karena di tahun ini komplek saya mengadakan Bazar selama sebulan penuh dalam rangka menyambut Bulan Ramadhan. Karena itu para ibu-ibu PKK sudah mempersiapkan space kosong bagi para warga yang ingin ikut berpartisipasi. Karena mama saya adalah wanita …
Food

Untung Ada GO-JEK

Ih judulnya ngiklan banget ya. Hahahahaha, tapi suwer wer wer ini bukan postingan berbayar. Tapi kalo dibayarin juga mau sih sebenernya 😛 Yak, balik lagi ke topik. Saya sendiri sebelumnya belum pernah pakai jasa GO-JEK sebelum ini. Karena jarak kantor ke rumah deket. Mainnya pun biasanya di sekitaran rumah aja. …
Food

Warung Bu Iis Kemayoran

Ceritanya kemarin setelah acara Temu Bloggers di daerah Sarinah, saya dijemput sang pacar. Karena masih lapar (iya, saya laparan orangnya tiap jam hihihi), jadilah kami mampir dulu ke Kemayoran untuk cari makanan. Yang pertama saya kepikiran adalah mau makan Roti Bakar Warung Bu Iis di Kemayoran. Jadilah kami berdua kesana …
Food

Serunya Hunting Kuliner

Masih ingatkah kegalauan saya ketika ingin hunting kuliner beberapa waktu yang lalu? Ketika dimana pecinta kuliner dihadapi rasa dilema saat ingin hunting kuliner di lokasi yang jauh serta rawan macet dan juga tidak praktisnya berpetualang menjelajah tempat kuliner dengan kendaraan umum? Pucuk dicinta ulam pun tiba, ketika ternyata Toyota Agya …
Food

Ini Pisang?

Saya termasuk anak yang paling kuper dalam beberapa hal. Termasuk urusan produk-produk baru yang sudah ada di pasaran. Salah satunya seperti cerita saya dan teman kantor kemarin. “Li, cepetan liat mejamu!”, kata teman kantor saya sehabis jam makan siang. Karena penasaran, yang tadinya masih ngobrol di pantry jadi langsung buru-buru …
Food

Kampoeng Tempo Doeloe 2015: Tips

Bagi warga Kelapa Gading bisa bangga karena ada acara tahunan yang cukup ngetren dan (kalo menurut saya) pioneer festival makanan di Jakarta, yaitu Kampoeng Tempo Doeloe 2015. Sebagai salah satu rangkaian acara dari Jakarta Fashion & Food Festival, gak terasa juga acara tahunan ini sudah masuk ke tahun ke-12 aja. …

Instagram