Category: Food

Membahas seputar dunia kuliner seperti restaurant review, rekomendasi makanan, dan lainnya.

Food

BBQ Dinner Under The Sky with Discovery Hotel & Convention Ancol

Apa yang kebayang pertama kali saat baca judul di atas? Hwaaa saya sih kepikiran makan daging sapi asap plus seafood di bawah sinar rembulan. Asik banget yah! Seasik kesempatan saya untuk merasakan makan di bawah langit malam di salah satu restauran dari Discovery Hotel & Convention Ancol, yaitu Kembang Goyang. …
Food

Mencoba Snack Gratis Dari Lifull

Bagi yang bertanya-tanya tentang paket yang saya terima di post kemarin (kalo gak ada yang nanya juga gapapa sih hahaha #sedih), kali ini saya mau kasih tau isi dari paket tersebut. Tadaaaa! Setelah berhasil membuka paket yang dibungkus dengan kayu sebagai proteksi, ternyata inilah isinya: Siapa sih yang gak seneng …
Food

Raa Cha, Mall Kelapa Gading

Setiap kali jalan selalu pertanyaan yang paling sulit dijawab adalah, “Mau makan dimana?” Padahal perut itu udah laper banget, tapi soal milih tempat selalu jadi masalah nomor satu. Dan kemarin ketika saya dan teman-teman ketemuan setelah pulang kantor pun terjadi hal yang sama. Mau makan di food court rasanya bosan. …
Food

Ekspektasi vs Kenyataan

Sebagai anak bawang di dunia permasakan, tentu saja banyak hal yang saya tidak ketahui. Sering kali mencoba berbagai resep, namun apa daya kemampuan masih cetek. Dan hasilnya? Biasanya sih saya minta tolong mama saya untuk “beresin” makanan yang saya buat. Kali ini saya ingin mencoba teknik merebus telur (poached egg) …
Food

Bamboo Dimsum Kelapa Cengkir

Saat puasa, kesempatan saya untuk makan di luar menjadi lebih banyak. Memang jadi sedikit lebih boros sih. Tapi menurut saya, sesekali dalam 1-2 minggu bolehlah. Asal jangan setiap hari makan di luar terus. Bisa-bisa habis deh tuh THR 😛 Di minggu ini saya berbuka puasa di salah satu restauran yang …
Food

EF#25 Mie Bakso For Ramadan

Honestly I never made my own recipe by myself successfully. That’s why I always need my mom to accompany me and also help me when the disaster came 😀 So for this week challenge, I choose Mie Bakso (Meatball Noodle) as the easy menu that I (and also my mom) …

Instagram