Beauty Lia Beauty Talks

Ide Kado Ulang Tahun Spesial Dari Copia Beauty

Sejujurnya saya paling bingung kalau ada momen ulang tahun, karena selalu gak punya ide kado ulang tahun sama sekali. Alhasil kado yang dikasih biasanya itu-itu lagi dan kurang menarik. Beberapa bulan ini saya selalu dapat kiriman dari Copia Beauty. Bingkisan pertama yang dikirimkan sudah pernah saya review yaitu masker untuk mata: Copia Aqua Peas Eye Mask.

Lalu di setiap bulan setelahnya saya mendapatkan bingkisan yang berbeda-beda. Dari mulai masker yang lengkap untuk masing-masing anggota tubuh, parfume, sabun mandi, sampai perawatan kulit untuk pria. Semuanya dikemas dalam bentuk gift set. Jadilah saya kepikiran kalau ini bisa jadi ide kado ulang tahun untuk siapapun nantinya.

Sehabis ini saya akan informasikan beberapa produk yang pernah dikirimkan ke saya. Ada yang sudah dicoba dan ada pula yang belum, tapi tetap masih bisa jadi inspirasi untuk kasih kado ke seseorang dengan budget yang terjangkau.

Oh iya, tulisan ini saya tulis atas inisiatif sendiri karena memang suka sama produk-produk yang sudah saya coba. Copia Beauty tidak mengharuskan saya untuk menulis review ini di blog. Jadi saya harap teman-teman bisa lihat sendiri produk apa saja yang mungkin bisa jadi inspirasi ide kado ulang tahun nantinya. Sharing is caring~

IDE KADO ULANG TAHUN ALA COPIA BEAUTY

Sedikit penjelasan kalau Copia Beauty adalah sebuah toko (baik online maupun offline) yang menjual produk personal care dan juga menyediakan berbagai macam jenis gift set. Produk-produk Copia ini berasal dari Jepang, Thailand, Korea, Inggris, dan Italia. Namun dari semua produk yang pernah saya punya, saya cek semuanya sudah ada nomor BPOM dan juga ada penjelasan dalam Bahasa Indonesianya.

REKOMENDASI KADO UNTUK SI PECINTA SKINCARE

masker copia beauty

Jika kamu ingin menghadiahkan seseorang yang lumayan suka sama skincare, saran saya bisa coba beli berbagai satu set masker dari kepala sampe kaki yang ada di Copia Beauty.

Untuk wajah bisa pakai si Cettua C&S Brightening Facial Mask seharga Rp18.000,- per sheet. Saya pernah pakai masker ini dan cocok di kulit saya yang sensitif. Seingat saya sih memang masker ini tidak ada wangi sama sekali. Mungkin karena itu juga jadi cocok di kulit saya. Dan pastinya masker ini bisa membuat kulit jadi terasa lembap.

copia lip patch

Lalu ada juga Cettua C&S Hydrogel Lip Patch seharga Rp25.000,- yang pas banget dipakai kalau bibir lagi kering banget. Jadi saya pernah pakai masker bibir ini setelah membuat swatch lipstik 20 warna dari The Body Shop Colour Crush yang lumayan bikin bibir kering. Bukan karena lipsticknya tapi karena bolak-balik gosok bibir dalam jumlah yang luar biasa tentu bikin bibir jadi terlalu banyak gesekan. Setelah pakai masker ini bibir jadi terasa lembap lagi setelah seharian bolak-balik digosok lebih dari 20x.

Masih ada beberapa pilihan masker lagi seperti Cettua C&S Hand and Foot Mask yang cara pakainya dibungkus di tangan dan kaki, dan masih banyak lagi masker yang bisa dilihat di official website-nya Copia Beauty ataupun di store-nya.

REKOMENDASI KADO UNTUK SI SELALU WANGI

parfum gift set

Nah biasanya kalau mau kasih kado ulang tahun berupa parfume itu kan harganya lumayan ya. Maka dari itu saya sarankan untuk coba Copia Alyxir Eau De Parfume Gift Set. Jadi ini adalah gift set yang berisikan parfume, bisa terdiri dari 3 macam parfum atau 4 macam. Nanti yang membedakan hanyalah si kotak kadonya saja (yeees, udah ada kotaknya!).

Saya sendiri punya yang set-3. Ini isinya ada 3 parfum ukuran 30ml. Ukuran yang pas buat dibawa sehari-hari dan enaknya lagi total untuk gift set ini hanya Rp255.000,- saja. Kalau misalnya mau beli satuan pun bisa, harganya adalah Rp85.000,- per botol 30ml. Masih terjangkau kan? Trus sudah ada tiga macam parfum lagi.

Rekomendasi dari saya bisa coba wangi Warm Vanilla Sugar yang manis. Tapi kalau suka wangi yang berbeda, bisa cek juga di website atau store karena pilihannya ada banyak bangettt!

REKOMENDASI KADO UNTUK PRIA

ide kado ulang tahun pria

Buat pria gak usah khawatir, karena di Copia Beauty juga menyediakan line sendiri yang brand-nya adalah Beaute Recipe Men’s Select. Terdiri dari dua macam jenis, ada yang skincare untuk wajah dan juga ada yang untuk rambut.

Keduanya juga ada dalam kemasan set, seperti Beaute Recipe Men’s Select Hair Set seharga Rp150.000,-. Dan Beaute Recipe Men’s Select Beard Gear Set seharga Rp250.000,-. Itu semua masih harga normal, terkadang Copia Beauty suka memberi diskon yang nominalnya lumayan!


Copia Aqua Peas Eye Mask

Sebenarnya masih banyak lagi range produk yang tersedia di Copia Beauty. Tentunya semua produk ini bisa dijadikan ide kado ulang tahun spesial karena di Copia Beauty selain harganya terjangkau, kita juga bisa bikin gift set sendiri. Jadi tinggal pilih produk apa yang mau dibeli, nanti kalau total nominalnya sampai di atas Rp350.000,- sudah dapat gift box secara gratis. Gak usah pusing mikirin lagi bungkus kadonya lagi ya.

Trus yang saya tadi udah bilang itu, kalau Copia Beauty ini ada online store-nya dan juga ada offline store-nya. Kalau mau tahu dimana saja store Copia bisa cek di sini ya. Kalau saya sih baru ketemunya di Mall Kelapa Gading aja (karena mainnya di situ-situ aja hehehehe).

Selanjutnya saya tidak perlu bingung lagi cari ide kado ulang tahun untuk siapapun. Copia Beauty bisa jadi destinasi pertama untuk dilihat. Ada yang sudah coba juga produknya Copia Beauty?

2 Comments

  1. widyanti yuliandari 13/03/2019
    • Lia 13/03/2019

Selesai baca? Yuk silahkan berkomentar dengan sopan di kolom ini. Mohon maaf link hidup akan saya moderasi. Terima kasih :)

Instagram

%d bloggers like this: