Advertorial Beauty Lia Beauty Talks

3 Momen Wajib Bawa Garnier Micellar Water, Kini Hadir Dalam Kemasan Mini!

Disclosure:ย Produk Garnier Micellar Water Mini Size diberikan kepada saya berupa sampel produk untuk dicoba dan direview. Opini dan sudut pandang yang ditulis murni merupakan pendapat saya. Silahkan bacaย iniย untuk lebih lanjut.


Micellar water sampai saat ini masih jadi produk andalan saya untuk membersihkan wajah tanpa ribet. Cukup dengan menggunakan kapas saja, kotoran dan makeup dapat terangkat dengan baik.

Saya pernah cerita sebelumnya di blog ketika mulai pakai Garnier Micellar Water di kulit yang berjerawat ini, hidup menjadi lebih mudah terutama saat ingin membersihkan wajah sebelum tidur. Apalagi di musim hujan seperti sekarang yang membuat malas berlama-lama kena air di kamar mandi karena dingin! ๐Ÿ˜€

garnier micellar water mini size

GARNIER MICELLAR WATER

Harga: Rp15.000,-
Tersedia di: Alfamart, Indomaret, Lazada, dll
BELI GARNIER MICELLAR WATER MINI SIZE DI SINI

Di awal tahun ini Garnier memberikan kemudahan lainnya dengan meluncurkan Garnier Micellar Water kemasan baru Mini 50ml. Dengan ukuran yang mini jadi semakin gampang bawa produk ini kemana-mana dan harganya pun cuma Rp15.000,- saja! Sekarang gak ada alasan lagi untuk malas membersihkan wajah.

Setelah ini saya akan kasih tahu momen-momen apa saja yang praktis untuk menggunakan Garnier Micellar Water Mini Size. Baca sampai habis ya!

3 MOMEN WAJIB BAWA GARNIER MICELLAR WATER MINI SIZE

Ini dia 3 momen yang pas untuk membawa Garnier Micellar Water Mini Size 50ml ke dalam tas:

SAAT TRAVELING

garnier micellar water

Meskipun sedang traveling, ritual membersihkan wajah tidak boleh dilupakan. Skincare apalagi membersihkan wajah itu wajib hukumnya. Apalagi tipe kulit saya sensitif sehingga mudah reaktif kalau tidak dirawat dengan baik. Maka itu peralatan skincare selalu dibawa walaupun sedang jauh dari rumah.

Namanya juga traveling, pasti gak mau bawa barang banyak dan memberatkan. Makanya saya selalu membawa peralatan skincare dalam ukuran yang kecil. Jika dibandingkan dengan kemasan Garnier Micellar Water full size-nya (125ml), ukuran 50ml ini benar-benar gak ngabisin tempat di dalam pouch.

Baca juga: Light Packing, Apa Saja Yang Dibawa?

SAAT OLAHRAGA

garnier micellar water mini size

Beberapa kali kita juga pasti pernah menemui momen sehabis olahraga lalu harus lanjut ke acara berikutnya. Kalau sudah begini kan gak mungkin jalan lagi dalam kondisi kulit yang kotor dan berkeringat. Hiii jijik dong.

Kita juga gak mungkin cuma cuci muka pakai air dan sabun aja, karena kalau saya sih terbiasa pakai sunscreen saat keluar rumah. Nah sunscreen itu gak bisa cuma dicuci sama air dan sabun aja. Trus juga ada kan orang yang masih pakai minimal makeup walaupun mau olahraga (pssst, saya kadang-kadang juga suka pake hehehe). Nah apalagi ada makeup, gak bisa cuma pakai air dan sabun aja.

Di saat seperti ini penting sekali bawa Garnier Micellar Water Mini Size di dalam tas olahraga. Jangan sampai tidak membersihkan wajah, karena kulit bisa saja tidak bisa bernapas karena makeup/sunscreen yang sebelumnya digunakan.

SAAT INGIN GANTI PENAMPILAN DALAM 1 HARI

membersihkan makeup

Pernah gak dalam satu hari harus pergi ke beberapa acara? Trus masing-masing acara temanya berbeda? Otomatis dandanan kita juga harus disesuaikan dong.

Saya beberapa kali pernah mengalami hal seperti ini. Baik waktu masih kerja kantoran, maupun saat sekarang jadi blogger yang sering kali mengharuskan untuk pergi ke beberapa acara dalam satu hari.

Kalau sudah begini biasanya ada dua hal yang sering diganti penampilannya. Pertama riasan mata dan yang kedua lipstik. Keduanya memang bisa mengubah penampilan hanya dengan warna yang berbeda.

Cara tercepat untuk menghapus riasan keduanya adalah menggunakan micellar water. Hanya dengan kapas dan molekul micelle yang ada di dalam Garnier Micellar Water, kotoran makeup dapat mudah terangkat. Untuk kondisi seperti ini saya memang lebih mengandalkan micellar water dibandingkan dengan makeup remover karena micellar water. Apalagi Garnier Micellar Water Mini Size semakin memudahkan untuk menaruh produknya di dalam tas yang dibawa sehari-hari. Tinggal selip di dalam tas aja.

KENAPA HARUS PUNYA GARNIER MICELLAR WATER MINI SIZE?

3 momen di atas saya yakin juga pernah dirasakan oleh teman-teman. Tapi saya juga punya beberapa alasan lain yang merasa terbantu dengan hadirnya Garnier Micellar Water Mini Size ini, antara lain:

  • Produk ini cocok di kulit kering berjerawat dan sensitif saya. Sehingga saya tidak pernah merasakan rasa tidak nyaman, celekit, ataupun efek tidak mengenakan lainnya.
  • Digunakan untuk riasan mata dan bibir pun tidak perih.
  • Mudah mengangkat kotoran dan juga makeup. Setelahnya kulit juga terbukti bersih.
  • Produknya mudah ditemukan, bahkan kalau ke mini market di dekat rumah pun pasti ada.
  • Harganya terjangkau untuk yang mini size ini sekitar Rp15.000,-.

garnier micellar water kemasan

garnier micellar water ingredients

Oh iya, satu hal lagi. Buat teman-teman yang menggunakan makeup dan juga sunscreen tidak boleh menggunakan air dan sabun saja. Karena keduanya tidak mudah dibersihkan hanya dengan air dan sabun. Untuk itu sebelumnya harus pakai Garnier Micellar Water untuk membantu mengangkat kotoran tersebut. Baru setelahnya jika ingin dibersihkan lagi dengan air dan sabun juga boleh.

Saya pernah melakukan eksperimen ketika makeup dibersihkan dengan dan tanpa Garnier Micellar Water terlebih dahulu. Bisa dilihat setelah dicuci dengan air yang tidak dibersihkan dahulu dengan Garnier Micellar Water masih meninggalkan sisa kotoran.

membersihkan wajah dari makeup

membersihkan makeup

micellar water

Baca juga: Jenis Pembersih Wajah Sesuai Dengan Jenis Kulit


Nah sekarang udah tahu kan momen-momen wajib bawa Garnier Micellar Water Mini Size? Jadi pastikan sudah taruh produk ini di dalam tasmu ya!

18 Comments

  1. evvafebri 22/02/2019
    • Lia 24/02/2019
  2. Edwina Hidayah 25/02/2019
    • Lia 25/02/2019
  3. Ursula Meta Rosarini 26/02/2019
    • Lia 26/02/2019
  4. iva 26/02/2019
    • Lia 26/02/2019
  5. hey wina 27/02/2019
    • Lia 27/02/2019
  6. GoTravelly.com 28/02/2019
    • Lia 28/02/2019
  7. emakmbolang.com 28/02/2019
    • Lia 28/02/2019
    • Lia 04/03/2019
  8. Fico 12/03/2019
    • Lia 13/03/2019

Selesai baca? Yuk silahkan berkomentar dengan sopan di kolom ini. Mohon maaf link hidup akan saya moderasi. Terima kasih :)

Instagram

%d bloggers like this: