Advertorial Beauty Beauty Review

Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender New Shape

Disclosure:Β Produk Fanbo Beauty Blender Perfect Bounce ini diberikan kepada saya berupa sampel produk untuk dicoba dan direview. Opini dan sudut pandang yang ditulis murni merupakan pendapat saya. Silahkan bacaΒ iniΒ untuk lebih lanjut.

Setelah sebelumnya sukses mengeluarkan produk Fanbo Beauty Blender Perfect Bounce yang pertama, akhirnya Fanbo Cosmetics mengeluarkan lagi produk beauty blender serupa namun dengan berbagai macam pilihan bentuk. Dan setelah saya mencoba beberapa ketiga macam bentuk barunya, sekarang saatnya untuk menceritakan pengalamannya di sini.

FANBO PERFECT BOUNCE BEAUTY BLENDER NEW SHAPE

KEMASAN

Jika sebelumnya Fanbo Perfect Bounce Beauty Blender dikenal dengan warna pink terangnya, maka beauty blender terbaru bakalan bikin kita ngeh karena warna dan pengemasannya yang cute. Masih menggunakan kemasan bahan mika, namun untuk beberapa bentuk ditambahkan mika yang lebih tipis yang menyesuaikan dengan bentuk beauty blender-nya.

fanbo perfect bounce beauty blender new shape

beauty blender murah

beauty blender murah

Masing-masing produk memiliki gambar binatang yang berbeda pada bagian depan kemasan. Ada panda, ikan, dan juga ayam. Di sisi kanan-kiri dan belakang juga masih ada informasi produk yang kurang lebih sama seperti produk sebelumnya.

TEKSTUR

Tekstur yang sekarang lebih tidak banyak berubah bentuk jika dibasahi. Dan kalau sudah dibasahi akan menjadi lumayan besar. Biasanya saya akan memeras sponge dengan dilapisi handuk kecil supaya sisa air bisa diserap oleh handuk.

Kalau sudah basah dan besar begini rasanya mengaplikasikan produk makeup menjadi lebih mudah dan rata.

Ada 3 bentuk baru yaitu:

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Lia Harahap (@liaharahap_lh) on

  • Pear Shaped yang bergelombang ke dalam di bagian tengah. Cocok untuk mengaplikasikan foundation/bb cream ke seluruh wajah.

fanbo perfect bounce beauty blender new shape

  • Small Tear Drop yang merupakan versi kecil dari bentuk beauty blender sebelumnya. Karena bentuknya ini, sangat cocok sekali untuk aplikasi daerah yang sempit dan kecil seperti bawah mata dan tulang hidung.

fanbo perfect bounce beauty blender new shape

  • Flat Ended bentuknya rata di salah satu sisi dan runcing di sisi yang lain. Di bagian rata ini cocok untuk aplikasi produk di rahang atau tulang pipi.

sponge makeup murah

KETIKA DIBERSIHKAN

Nah ini bagian yang paling menyebalkan sih menurut saya. Entah karena warna produknya yang lebih cerah atau tidak, tapi yang pasti nodanya sulit hilang. Padahal sudah dibersihkan dengan cara yang biasanya saya lakukan. Trus lama-lama sponge-nya itu ada warna gelap yang udah gak bisa diapa-apain.

cara mencuci beauty blender

Selama ini saya pakai untuk bedak, eye shadow, bb cream, dan lipstick. Tapi untuk stain bb cream saja yang biasanya mudah terangkat, ini susah banget.

Mungkin ada yang tau gimana cara menghilangkan nodanya? πŸ™

KLAIM PRODUK

sponge makeup

Informasi klaim yang tertulis pada kemasan adalah:

  • Latex Free
  • Non-Allergenic
  • Odor Free
  • Anti-Bacterial
  • No Loose Particle

Masih sama seperti klaim di produk beauty blender Fanbo sebelumnya. Jadi memang tidak ada bau sama sekali.

KESIMPULAN FANBO PERFECT BOUNCE BEAUTY BLENDER NEW SHAPE

Dari segi bentuk saya paling suka sama bentuk Flat Ended, karena bisa dibilang bentuk ini mencakup semua bentuk yang dibutuhkan untuk mengaplikasikan makeup ke wajah. Ada yang rata, ada juga yang runcing.

Namun sangat disayangkan karena sampai sekarang saya belum bisa ketemu cara membersihkan produknya supaya benar-benar bersih dan minim noda. Padahal kualitas untuk mengaplikasikan produk makeupnya menurut saya sudah cukup. Apalagi harganya sangat terjangkau, yaitu sekitar Rp35.000,- untuk masing-masing produknya.

Kalau teman-teman tertarik untuk beli produknya, bisa cek di sini ya:

jual fanbo beauty blender

fanbo cosmetics

Terakhir saya mau ucapkan terima kasih kepada Fanbo Cosmetics dan Beautiesquad yang sudah mengirimkan produk Fanbo Perfect Bounce Beauty Blander New Shape πŸ™‚

11 Comments

  1. intanekapratiwi 11/04/2019
    • Lia 16/04/2019
  2. Icha Amalia 12/04/2019
    • Lia 16/04/2019
  3. Edwina Hidayah 12/04/2019
    • Lia 16/04/2019
  4. vina sagita 12/04/2019
    • Lia 16/04/2019
  5. Fanny F Nila 15/04/2019
    • Lia 16/04/2019

Selesai baca? Yuk silahkan berkomentar dengan sopan di kolom ini. Mohon maaf link hidup akan saya moderasi. Terima kasih :)

Instagram

%d bloggers like this: