Category: Food

Membahas seputar dunia kuliner seperti restaurant review, rekomendasi makanan, dan lainnya.

Food

The Cubbyhole

Sebelum saya bercerita panjang, cuma mau kasih tau aja kalau resto ini dibacanya Kabihol ya, bukan Cabihol. #penting Hehehehe. Soalnya sepanjang saya makan di sana entah kenapa mulut sebutnya Cubihol mulu 😛 Masih dalam rangka perjalanan saya berwisata kuliner bersama PergiKuliner. Sudah resto ke 5 dalam 6 resto yang dikunjungi. …
Food

Sugabites Patisserie

Sugar~ Yes please~ Won’t come and put it down on me~ Duh, rasanya pas ke cafe yang satu ini pengen nyanyiin lagunya Maroon 5 yang unyu unyu itu. Ya abis gimana, kita bisa makan berbagai macam jenis cake yang manis manis. Sugabites Patisserie terletak di kawasan Senopati, Jakarta Selatan. Terletak …
Food

Holy Smokes

Calling to all my carnivore friends!  Wisata kuliner kali ini saya diajak oleh PergiKuliner untuk cobain resto di daerah Senopati, yaitu Holy Smokes. Resto yang masih saudaraan dengan The Holy Crab ini menyediakan menu masakan dengan teknik asap ala Texas. Teknik ini dilakukan secara low and slow agar daging lebih …
Food

OpenSnap, Aplikasi Favorit Para Food Lover

Apa hal pertama yang kalian lakukan saat menu makanan atau minuman yang dipesan telah datang di meja makan? Kalau jawabannya, Memfoto Makanan dan Minuman tersebut, selamat kalian sudah termasuk dalam kategori Food Lover! Sangking hebatnya teknologi jaman sekarang, ritual berdoa sebelum makan dikalahkan sama action layaknya fotografer profesional. Hehehehehe… Saya …
Food

PergiKuliner: Wisata Kuliner di 6 Resto Dalam 1 Hari?

Kebayang gak dari baca judul di atas? Kita diajak jalan-jalan keliling untuk mencoba kuliner 6 resto di Jakarta dalam 1 hari. Gak mungkin? Tapi ternyata mungkin banget kok! Sama seperti pengalaman saya Hari Minggu kemarin dalam rangka PergiKuliner Gathering. Saya dan 7 orang reviewer beruntung lainnya (Agnes, Rati, Olivia, Tami, …
Food

Belajar Membuat Dessert di InStyle Hongkong’s Blogger Gathering

Saya selalu suka dengan acara yang melibatkan penontonnya untuk turut berpartisipasi meramaikan acara tersebut. Selain gak bosen, saya juga merasakan pengalaman baru yang menyenangkan.     Hal ini terjadi ketika kemarin datang ke acara InStyle Hong Kong’s Blogger Gathering di Hong Kong Cafe, Thamrin. Selain kita diundang untuk melihat aksi …

Instagram