Category: Food

Membahas seputar dunia kuliner seperti restaurant review, rekomendasi makanan, dan lainnya.

Food

Corn Cream Soup

Pas Imlek kemarin, saya dan mama punya ide untuk bikin Corn Cream Soup. Ide itu muncul karena tiba-tiba aja sehari sebelumnya saya beli Roti Perancis yang panjang itu. Rencana awalnya saya kepengen buat Deluxe Beef Bruschetta ala Pizza Hut yang saos mayonaise-nya enak banget itu. Cuma saya lupa kalo stok …
Food

Tahu Telor

Belakangan ini saya baru kenal beberapa macam masakan Surabaya dari teman-teman saya yang memang orang Jawa Timur. Dan salah satu masakan yang saya suka adalah Tahu Telor. I am not sure where is Tahu Telor comes from exactly. Tapi karena temen-temen arek Suroboyo saya seneng banget ngajak makan di Tahu …
Food

Jakarta Street Food Festival 2014

Kayaknya belakangan festival makanan di ibu kota sedang ramai dan menjamur dimana-mana. Salah satu penyelenggara yang cukup kreatif dan sering mengadakan festival makanan adalah La Piazza, Mall Kelapa Gading. Setelah event tahunan Jakarta Food and Fashion Festival (JFFF) yang iconic itu, ternyata masih banyak event serupa yang diselenggarakan di hampir …
Food

Mendadak Belanja Di InterFOOD Indonesia 2014

Beberapa waktu yang lalu masuk sebuah pesan dari teman blogger saya, Winda. Ternyata akan ada acara InterFOOD Indonesia yang akan diadakan di JIEXpo Kemayoran. Acara yang diadakan dari tanggal 12 – 15 November 2014 ini adalah suatu pameran bahan makan yang dihadiri oleh beberapa negara. Ternyata tidak berapa lama pacar …
Food Travel

Bogor Date Time

Awalnya Sabtu kemarin saya dan pacar niat mau liat-liat rumah di daerah Bogor. Namun apa daya karena gak ada kendaraan, jadilah kita naik commuter line dan ngebatalin rencana awal. Terus kita ngapain dong? Ya bukan namanya ke Bogor kalo gak cobain kulinernya. Setelah sekitar satu setengah jam perjalanan dari Stasiun …
Food

Let’s Eat!

Orang kantor saya hampir semuanya doyan makan. Sampai setiap hari dari pagi mulai kerja sampe sore pulang kerja omongannya kembali ke makanan. Gak cuma itu, di meja kita pun selalu tersedia banyak makanan buat cemilan. Kalo saya sih seneng-seneng aja, kebetulan di anugerahkan badan yang susah sekali naik timbangannya 🙂 …