Category: Food

Membahas seputar dunia kuliner seperti restaurant review, rekomendasi makanan, dan lainnya.

Food

Saya Memang Kurus, Tapi…

Seperti layaknya wanita lain, saya juga sering ngerasa jengah sama komentar orang lain mengenai fisik saya.  “Kamu kok kurus banget sih, gak pernah makan ya?” Kalo orang yang gak kenal saya mungkin mikirnya saya anak yang makannya sedikit dan sok-sokan diet. Tapi suer deh, saya gak pernah ada niat mau …
Food

Food & Hotel Indonesia 2015

Ajakan tiba-tiba untuk main ke pameran datang dari pacar. Kebetulan kantornya kebanjiran undangan untuk menghadiri pameran Food & Hotel Indonesia 2015 pada tanggal 15-18 April 2015 lalu. Jadilah kami datang di hari terakhir pameran. Pameran ini berisikan supplier makanan/minuman dari beberapa negara dan juga supplier untuk mengisi kebutuhan hotel. Jadi …
Food

4 Ingredients Recipe: Milk Pudding

Ngerasa gak sih belakangan ini cuacanya panas banget? Apalagi kalo Sabtu-Minggu di rumah, berasa banget deh kayak di padang pasir. Pertolongannya cuma kipas angin sama sesuatu yang dingin. Maka itu saya insiatif bikin Milk Pudding resep dari Mama yang mudah dan gak memerlukan banyak bahan.   Buat orang yang udah …
Food

EF#10 Indonesian Food That I Love

I am a person who will have a very good appetite in front of my favorite food. Actually if talking about cooking, western food is easier. But when it comes about taste, Indonesian food is the best. I can’t imagine how many Indonesian Food that I love. I like fried …
Food

Pepes Ikan Teri

It’s cooking time! Semenjak membawa bekal ke kantor sedikit demi sedikit saya mulai mencoba beberapa menu baru. Supaya gak bosen aja sih, walaupun hasilnya ya gitu deh. Asal bisa saya telen, kayaknya udah cukup deh. Lagian makannya kan pas makan siang, pasti saya lahap biar gak kelaperan. Hehehehe. Bahan yang …
Food

Chicken and Beef Teppanyaki

Saya dan pacar berniat untuk mulai mengurangi jajan di luar rumah. Selain lebih hemat tentunya juga lebih sehat. Sebagai gantinya, kami sekarang senang sekali belanja bahan-bahan masakan. Sudah pasti, bahan-bahan masakan ini akan kita olah menjadi makanan yang bisa kita santap. Kali ini kita berniat untuk membuat makanan kesukaan saya …

Instagram