Fashion Lifestyle

Model Baju Lebaran Untuk Sholat Ied & Silahturahmi

THR sudah cair? Siap-siap deh mall dan online store ramai dikunjungi karena pada beli baju lebaran. Sebelum beli, bisa lihat nih inspirasi model baju lebaran tahun ini yang cocok untuk dipakai saat sholat Ied dan juga silahturahmi keluarga.

BAJU LEBARAN RAPI DAN SOPAN UNTUK SHOLAT IED

Kayaknya dari dulu sampai sekarang trend baju lebaran masih seputar kaftan dan gamis. Saya sendiri suka sih pakainya karena tampilannya simple tapi terkadang juga bisa terlihat mewah. Belum lagi kan sehari-hari jarang banget pakai pakaian seperti ini, makanya pada saat lebaran selalu pengen pakai kaftan ataupun gamis.

Untuk model baju saat pergi sholat Ied saya biasanya memilih yang modelnya lebih simpel dan gak terlalu banyak aksesories. Alasannya apa? Yang pertama supaya gak ribet, dan yang paling penting percuma pakai yang “wow” kalau pas sholat bakalan ketutup karena kita sholat pakai mukena kan? 😛

Baca juga: Belanja Baju Branded Second di Tinkerlust

model baju lebaran 2019 kaftan hijabenka

FOTO: HIJABENKA (KLIK GAMBAR UNTUK CEK HARGA)

Seperti baju kaftan modern di atas ini yang desainnya simpel banget. Tinggal pakai aja tanpa perlu ikat apa-apa. Aksen di bagian lehernya membantu tampilan jadi gak terkesan terlalu plain. Tinggal padukan dengan hijab atau pashmina warna senada dan sepatu sandal.

Baca juga: Sepatu Sandal Etnik dari The Warna

Nah kalau saat open house dan datang ke rumah orang yang dihormati dan dituakan baru deh pakai model baju lebaran yang heboh sekalian juga gapapa. Karena sudah pasti kita mau foto-foto kan? Hehehehe. Tapi tentunya tetap cari yang bahannya nyaman ya.

kaftan ikat modern

FOTO: HIJABENKA (KLIK GAMBAR UNTUK CEK HARGA)

Kaftan modern di atas ini sebenarnya modelnya biasa saja. Namun berkat bahan yang shiny dan juga aksen batu di bagian perut membuat tampilannya simpel tapi juga terlihat mewah.

BAJU CASUAL DAN COMFORTABLE UNTUK SILAHTURAHMI

Nah kalau sudah bosan menggunakan model yang rapi saatnya pakai baju yang lebih casual dan tentunya lebih nyaman dipakai untuk silahturahmi ke sanak saudara. Karena masih dalam rangka lebaran jadi pilihan bajunya juga harus sopan ya.

trend baju lebaran sekarang

FOTO: BERRYBENKA (KLIK GAMBAR UNTUK CEK HARGA)

Salah satu model pakaian yang saya suka yaitu blouse. Pada gambar di atas adalah blouse tangan panjang dengan model leher agak tinggi. Gaya seperti ini bisa juga dipakai untuk teman-teman yang berhijab. Tampilan casual tapi tetap rapi dan tertutup. Bahkan pakaian seperti ini masih bisa dipakai untuk hari-hari lainnya selain lebaran.

trend baju lebaran sekarang tunik

FOTO: BERRYBENKA (KLIK GAMBAR UNTUK CEK HARGA)

Selain model di atas saya juga suka pakai Tunik. Biasanya tunik punya motif yang bermacam-macam dan membuat gaya kita menjadi etnik. Belum lagi pakaiannya yang longgar jadi pas deh kalau mau dipakai saat keliling silahturahmi dari satu tempat ke tempat lain. Kita bisa pilih lengan 3/4 atau cari yang panjang untuk yang berhijab.


Itu dia beberapa inspirasi model baju lebaran yang bisa ditiru untuk lebaran tahun ini. Saya juga sudah membuat video belanja baju lebaran di YouTube, silahkan lihat ya karena di situ saya share toko online recommended untuk belanja baju dengan harga di bawah Rp75ribu saja!

Kasih tau dong model mana yang jadi favorit kamu di kolom komentar ya 🙂

2 Comments

  1. Edwina Hidayah 27/05/2019
    • Lia 02/06/2019

Selesai baca? Yuk silahkan berkomentar dengan sopan di kolom ini. Mohon maaf link hidup akan saya moderasi. Terima kasih :)

Instagram

%d bloggers like this: