Advertorial Lifestyle

Mempraktikan Cara Mengusir Nyamuk Dengan Hit Expert

Ada yang bilang kalau kulit yang mudah sekali digigit nyamuk itu punya darah manis. Benarkah? Entah benar atau tidak, yang pasti saya mau segera mempraktikan cara mengusir nyamuk yang diajarkan oleh dr. Lula Kamal pada saat Blogger Gathering bersama Hit Expert beberapa waktu yang lalu.

EFEK GIGITAN NYAMUK PADA KULIT

Cara Mengusir Nyamuk

Saya mau cerita tentang kondisi kulit saya sekarang. Seperti yang saya sebutkan tadi kalau kulit saya itu mudah sekali digigit nyamuk.

Misalnya di dalam ruangan ada beberapa orang. Biasanya saya duluan tuh yang kena nyamuk plus ngomel-ngomel sambil garuk-garuk. Pokoknya gak bisa deh kalau tangannya diem aja.

Kalau udah gini efeknya adalah kulit saya gampang bentol. Dan jika digaruk pasti menimbulkan bekas.

Belakangan ini entah kenapa nyamuknya makin agresif aja. Sampai-sampai saya baru sadar kalau kaki saya sekarang lumayan banyak bekasnya. Baik itu bekas kemerahan totol-totol, sampai juga bekas garukan.

Kesel ya! Sampai-sampai gak pede untuk pakai rok pendek atau celana pendek. Rasanya pengen ngumpetin aja.

Entah benar apakah saya memiliki darah manis atau tidak, yang pasti saya paling benci dengan nyamuk. Benci karena selain gatal itu gak enak, ujung-ujungnya pasti kulit saya rusak.

Cara Mengusir Nyamuk

Makanya seneng banget kemarin diajarin sama dr. Lula Kamal, publik figur sekaligus dokter dan juga brand ambassador dari Hit. Semua tips cara mengusir nyamuk sudah beberapa hari ini saya praktikkan. Dan habis ini saya akan share juga ya infonya.

CARA MENGUSIR NYAMUK

Tips cara mengusir nyamuk ini dikondisikan pada ruangan di dalam rumah ya. Jadi target utamanya adalah nyamuk Aedes aegypti pembawa penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) yang mematikan itu dan nyamuk Culex quinquefasciatus yang suka ngumpet di area-area rumah.

MENYEMPROT DI PAGI DAN SORE HARI

Nyamuk ini biasanya aktif pada jam 7 pagi sampai jam 12 siang, dan juga aktif lagi pada jam 2 siang sampai 6 sore. Di waktu-waktu selain itu mereka kembali ke sarangnya.

Oleh karena itu disarankan untuk menyemprot ruangan pada pagi dan sore hari saat ia aktif.

Cara Mengusir Nyamuk

Gunakan obat nyamuk yang kuat membasmi nyamuk, namun juga aman bagi manusia. dr. Lula Kamal menyarankan untuk menggunakan Hit Expert karena memiliki micro particle atau partikel yang lebih kecil sehingga efektif membunuh nyamuk.

Micro particle ini juga dapat menyebar cepat ke seluruh ruangan. Biasanya saya semprot pagi setelah suami berangkat kerja dan saya bersiap-siap untuk menulis. Lalu juga pada sore hari sebelum suami pulang kerja.

Setiap habis nyemprot saya tinggal di ruangan tertutup kira-kira 15 menit. Setelah itu bisa masuk lagi dan kembali beraktivitas. Jadi pagi biasanya saya semprot dan tinggal untuk sarapan atau beberes dapur. Kalau sore saya tinggal buat mandi atau menonton tv di luar kamar.

Cara Mengusir Nyamuk

Gak usah khawatir bau karena wangi Hit Expert gak kayak obat nyamuk biasa. Saya sih sukanya aroma yang Sweet Flower karena lebih feminin. Tapi kalau bosan saya pakai juga wangi Fresh Citrus yang segar.

SEMPROTKAN OBAT NYAMUK DI UDARA

Sebenarnya ada pemahaman yang salah tentang obat nyamuk yang menempel pada area-area tertentu dalam waktu lama, seperti misalnya pada bantal. Menurut dr. Lula selama obat nyamuk tidak disemprotkan langsung ke bantal maka obatnya tidak akan tertinggal di situ.

Dan memang seharusnya kita menyemprotkan obat nyamuk itu di udara saja. Karena kan memang tujuan kita itu untuk mengusir nyamuk yang aktif ya. Kecuali mau sekalian mengusir sarangnya juga. Itu lain lagi, nanti saya share juga soal sarangnya di akhir ya.

Saya biasanya semprot obat nyamuk di beberapa titik saja, menyesuaikan dengan besarnya ruangan. Tapi kalau menggunakan Hit Expert, ada teknologi double nozzle yang menghasilkan semprotan yang lebih jauh. Sehingga pemakaiannya tidak perlu boros.

Cara Mengusir Nyamuk

Di kamar saya pakai Hit Expert hanya dua sampai tiga kali semprot saja. Habis itu keluar kamar dan tutup pintu. Gak usah pake nyalain AC, emangnya nyamuknya kegerahan πŸ˜›

Hit Expert ini akan menghasilkan semprotan yang berisikan zat aktif untuk membunuh nyamuk. Setelah beberapa lama zat aktif ini akan dissolve dan hanya menyisakan wanginya saja.

Cara Mengusir Nyamuk

Tidak perlu khawatir apakah aman untuk manusia, karena Hit Expert sudah ada ijin edarnya dari Kemenkes. Dan juga masuk ke dalam kelas yang paling aman, yaitu kelas U (Unlikely To Present Acute Hazard) dari standar WHO. Hal ini bisa terlihat dari salah satu zat aktifnya yaitu transflutrin.

BERSIHKAN RUANGAN DARI SARANG NYAMUK

Kalau kita bisa membunuh nyamuk aktif, kita juga harus bisa membersihkan rumah dari sarang nyamuk dong. Amit-amit deh kalau sampai rumah atau kamar kita jadi tempat untuk berkembang biaknya bibit-bibit nyamuk.

Ada yang sudah tau bagaimana cara nyamuk berkembang biak?

Ya, nyamuk berkembang biak semakin banyak terutama pada saat musim kemarau. Negara Indonesia yang memiliki iklim tropis ini memang paling digemari nyamuk.

Fakta terbaru yang saya tau dari gathering kemarin bahwa nyamuk sudah berevolusi. Nyamuk sekarang semakin sering kawin dan ukurannya menjadi semakin kecil (ulalala~). Dengan ukuran yang lebih kecil ini mengakibatkan nyamuk harus menyedot darah lebih banyak agar bisa kembali ke ukuran sesungguhnya untuk syarat berkembang biak.

Nah ngerti kan sekarang kenapa nyamuk sekarang ganas-ganas?

Fakta lainnya adalah nyamuk sekarang sudah bisa bertelur hanya dengan 1cc air saja! OMG! OMG! OMG!

Panik gak sih kalian? Makanya mulai dicek area-area basah seperti pot bunga, aquarium, dispenser, dan lainnya. Jangan lupa juga area yang berdebu dan jarang tersentuh seperti buku-buku jarang dipakai, frame foto atau lukisan (cek tuh bagian belakangnya), dan juga baju-baju kotor kalian yang masih menggantung di gantungan baju belakang pintu.

Cara Mengusir Nyamuk

FYI, nyamuk senang dengan pakaian yang ada bekas bau manusia. Jadi daripada dibiarin lama-lama menggantung, mending dicuci aja ya! Saya pun abis itu langsung rajin cuci baju setelah dipakai. Gak mau kelamaan menggantung, takut malah nyamuk pada nempel.

BAWA OBAT NYAMUK SAAT BERPERGIAN

Cara Mengusir Nyamuk

Mungkin kedengerannya lucu, tapi ini bener lho. Menurut dr. Lula Kamal nyamuk itu bisa traveling juga. Emang situ aja yang boleh traveling πŸ˜›

Jadi nyamuk bisa berpindah tempat ke tempat yang lain melalui media-media yang bergerak, misalnya ikut kita ke kantor melalui mobil. Ikut kita jalan-jalan ke Lampung pas dia masuk tas, trus masuk ke pesawat (di pesawat sih dia diem aja karena dingin) dan ikutan turun di Lampung. Jadi deh si nyamuk liburan hahahaha!

Nah gak lucu kan kalau di rumah kita sehat karena rajin mengusir nyamuk, eh malah pas liburan kena penyakit dari nyamuk. Eits, jangan salah lho. Hotel-hotel yang berbintang sekalipun bisa aja ada sarang nyamuknya, apalagi kalau tidak dibersihkan area-area tertentu dengan baik.

Jangan salah juga, biarpun pilih menginap di lantai paling atas nyamuk juga bisa ikutan ke atas pas kita naik lift. Triiing! *ceritanya bunyi lift πŸ˜›

Maka dari itu, jika memungkinkan boleh juga tuh bawa Hit Expert-nya pas berpergian sebagai cara mengusir nyamuk saat traveling.

Atau bisa juga buat yang anaknya mau pergi kemah. Daripada pulang-pulang sakit gara-gara nyamuk, bisa juga dibawa dulu obat nyamuknya.


Pada dasarnya, bawa atau gak bawa penyakit sebenarnya nyamuk itu udah ganggu. Apalagi buat saya yang kulitnya cepat berbekas kalau digaruk.

Menjalankan tips dari dr. Lula Kamal dan Hit Expert selama beberapa hari ini sangat mengubah aktivitas saya. Sekarang saya gak kesel lagi nulis di pagi hari, karena gangguan nyamuk sudah teratasi dengan Hit Expert.

Cara Mengusir Nyamuk

Baca juga: Kulit Cantik Meski Mengerjakan Pekerjaan Rumah Tangga

Hit Expert ini mudah pemakaiannya, tinggal beberapa kali semprot, keluar ruangan, lalu pas masuk lagi malah ada wanginya.

Kalau kalian ada tips cara mengusir nyamuk lainnya gak sih? Kasih tau dong πŸ™‚

85 Comments

  1. Ratna Dewi 11/12/2017
    • Lia 13/12/2017
  2. Ucig 11/12/2017
    • Lia 13/12/2017
  3. Ria Bilqis 11/12/2017
    • Lia 13/12/2017
  4. Sary Melati 11/12/2017
    • Lia 13/12/2017
  5. Kurnia amelia 12/12/2017
    • Lia 13/12/2017
  6. Cerita Bunda 12/12/2017
    • Lia 13/12/2017
  7. rani yulianty 12/12/2017
    • Lia 13/12/2017
  8. Melinda Niswantari 12/12/2017
    • Lia 13/12/2017
  9. HM Zwan 12/12/2017
    • Lia 13/12/2017
  10. tetty hermawati 12/12/2017
    • Lia 13/12/2017
  11. Dwina 12/12/2017
    • Lia 13/12/2017
  12. Nchie Hanie 13/12/2017
    • Lia 13/12/2017
  13. Ayu anggarini 14/12/2017
    • Lia 19/12/2017
  14. Febrianty Rachma 14/12/2017
    • Lia 19/12/2017
  15. AdrianaDian 14/12/2017
    • Lia 19/12/2017
  16. lianny hendrawati 21/12/2017
    • Lia 21/12/2017
  17. Inda Chakim 21/12/2017
  18. Leyla 22/12/2017
    • Lia 23/12/2017
  19. Liswanti 24/12/2017
    • Lia 26/12/2017
  20. velli 27/12/2017
    • Lia 27/12/2017
  21. Anesa Nisa 27/12/2017
    • Lia 29/12/2017
  22. Istiadzah Rohyati 29/12/2017
    • Lia 29/12/2017
  23. Jun Joe Winanto 02/01/2018
    • Lia 04/01/2018
  24. zata ligouw 02/01/2018
    • Lia 04/01/2018
  25. dewipuspasari 02/01/2018
    • Lia 04/01/2018
  26. Agung Han 02/01/2018
    • Lia 04/01/2018
  27. satto raji 02/01/2018
    • Lia 04/01/2018
    • Lia 04/01/2018
  28. Kania Safitri 03/01/2018
    • Lia 04/01/2018
  29. Reh Atemalem 04/01/2018
    • Lia 04/01/2018
  30. Andri Mastiyanto 04/01/2018
    • Lia 08/01/2018
  31. Nurul dwi larasati 05/01/2018
    • Lia 08/01/2018
  32. Sally Fauzi 05/01/2018
    • Lia 08/01/2018
  33. ceritaidfi 05/01/2018
    • Lia 08/01/2018
  34. Dede Ariyanto 06/01/2018
    • Lia 08/01/2018
  35. Atisatya Arifin 08/01/2018
    • Lia 11/01/2018
  36. Wian 08/01/2018
    • Lia 11/01/2018
  37. Timothy W Pawiro 08/01/2018
    • Lia 11/01/2018
  38. Rahma 08/01/2018
    • Lia 11/01/2018
  39. Eni Martini 11/01/2018
    • Lia 11/01/2018
  40. Nathalia DP 11/01/2018
    • Lia 11/01/2018
  41. gheasafferina 15/01/2018
    • Lia 16/01/2018

Selesai baca? Yuk silahkan berkomentar dengan sopan di kolom ini. Mohon maaf link hidup akan saya moderasi. Terima kasih :)

Instagram

%d bloggers like this: