Personal

Hello TBSBeautyBae 2018!

Sebuah pencapaian yang besar untuk tahun ini. I become one of finalist of TBSBeautyBae 2018!!!

***

Memutuskan untuk berhenti bekerja dan menjadi ibu rumah tangga (walaupun belom jadi ibu juga sih) memang bukan keputusan yang gampang. Banyak orang yang masih memandang sebelah mata status profesi saya yang baru yaitu menjadi Full Time Blogger.

“Apa itu blogger?”

“Dapat penghasilannya dari mana?”

“Enak dong santai kerjanya di rumah aja”

Dan segudang pertanyaan serta pernyataan yang sebenarnya sudah ditahap bosan kasih respon ke mereka. Tapi mau gimana, soalnya memang ini adalah bidang yang masih asing buat orang-orang di sekitar saya.

Jujur ada sedikit rasa minder untuk share soal profesi baru ini ke orang-orang awam. Karena saya belum merasa punya prestasi apa-apa yang menonjol. Karena dari tahun ke tahun, dari sejak saya masih bekerja sampai akhir tahun kemarin rasanya gak ada sesuatu yang berbeda dari sebelumnya. Saya merasa mandeg di satu posisi.

Jadi ingat pesan senior yang bilang kalau kamu merasa stuck di satu posisi yang itu-itu aja, berarti tandanya kamu butuh tantangan.

And I did challenge myself by joining The Body Shop Indonesia & Female Daily Network program, TBSBeautyBae 2018.

TBSBEAUTYBAE 2018

TBSBeautyBae 2018

Awalnya saya sudah lihat info soal program TBSBeautyBae 2018 ini di instagram-nya Female Daily. Cuma baca sekilas aja dan belum kepikiran mau ikutan.

Tapi akhirnya saya niatkan juga kirim resume setelah adik saya tag juga soal info program TBSBeautyBae 2018 ini.

Setelah itu gak ada pikiran apa-apa. Tumben banget, biasanya kalo ikut lomba atau apapun itu saya obsessed banget. Bisa pantengin social media brand, trus bolak balik ngecek e-mail, pokoknya kayak stalker deh kalo lagi kepengen sesuatu! Hahahaha gengges.

Dalam waktu semingguan tiba-tiba saya terima telpon dari Female Daily yang menanyakan kesediaan saya untuk ikut casting pada hari dan jam yang ditentukan. Sempet bingung juga sih harus siapin apa, karena takut banget denger kata “casting”. Takut disuruh ngomong di depan kamera! 😛

TBSBeautyBae 2018

Dan ternyata pas dateng sistemnya seperti wawancara kerja sih. Walaupun saya juga buat presentasi buat para juri yang hadir.

Pulang dari casting gak kepikiran lagi apa-apa. Soalnya waktu itu agak sibuk sama beberapa pekerjaan. Sampe akhirnya ditelpon lagi sama Female Daily katanya saya terpilih jadi salah satu finalis TBSBeautyBae 2018 dan berhak untuk ikutan Beauty Camp di tanggal 16-17 Maret 2018.

BEAUTY CAMP AT SENTUL

Waktu berjalan cepat sampe akhirnya saya udah sampe lagi di kantor Female Daily di daerah Pejaten buat untuk siap-siap berangkat ke Villa Aman D’sini yang juga jadi tempat acara Beauty Camp.

ps: villa-nya perlu di review gak nih? 😛

Perjalanan dari Jakarta ke Sentul cukup lancar. Sesampainya di villa kita langsung diajak ke sebuah ruangan semi outdoor yang sudah dihias sama produk-produk The Body Shop.

TBSBeautyBae 2018

TBSBeautyBae 2018

Disitu selain kita dijelasin product knowledge tentang produk The Body Shop, kita juga bebas banget buat cobain produk-produknya sepuasnya. Bahkan kita juga diajak untuk skin check untuk tahu jenis dan kondisi kulit kita. Udah tau lah ya masalah saya apa? Yeeees, hyperpigmentation :'(

Setelah makan siang kita dipersilakan untuk masuk ke kamar. Kamar saya, Rima, Mia, dan Btari, teman-teman sesama finalis TBSBeautyBae 2018 ini berada di paling ujung dan lokasinya paling private.

TBSBeautyBae 2018

Memang agak effort sih buat ke kamarnya, tapi pas sampe di kamar kita gak berhenti jerit-jerit kegirangan karena kamarnya ngasih pemandangan yang bagus. Jeritannya masih belum selesai, karena kita kembali jerit-jerit bahagiaa pas lihat di masing-masing kasur kita sudah ada produk-produk The Body Shop yang banyaaaaak banget 😀

TBSBeautyBae 2018

TBSBeautyBae 2018

Bukan cuma itu aja, pas malemnya pun kita diajak untuk Pajamas Party. Dan lagi-lagi kita dapat banyak merchandise-nya The Body Shop kayak piyama, slippers, bandana, pouch, dan juga tas.

TBSBeautyBae 2018

TBSBeautyBae 2018

TBSBeautyBae 2018

Selain ada acara-acara seperti ini sepanjang acara TBSBeautyBae 2018 ini juga bertabur hadiah. Pokoknya yang paling banyak berpartisipasi sudah pasti pulangnya kebanjiran hadiah lagi.

TBSBeautyBae 2018

TBSBeautyBae 2018

TBSBeautyBae 2018

Oh iya, di hari kedua kita juga sempat yoga dengan pemandangan pegunungan, dengerin sharing Mbak Affi tentang menjadi content creator, dan juga diajarin makeup sama tim The Body Shop.

TENTANG THE BODY SHOP

Selama dua hari full mengikuti acara ini saya merasa semakin menjadi dekat dengan brand The Body Shop. Memang ini bukan sekali dua kali sih saya pakai produk The Body Shop. Saya pernah review The Body Shop Himalayan Charcoal Mask dan juga The Body Shop Microdermabration Vit C.

Bahkan saya juga pernah ikut workshop blog yang diadakan oleh The Body Shop dan juga Female Daily.

Tapi pas mengikuti acara ini saya banyak mendapat informasi baru tentang brand yang berasal dari Inggris ini. Seperti kampanye mereka yang sangat cinta dan peduli terhadap lingkungan.

Beberapa kampanye yang di share seperti salah satunya adalah Forever Against Animal Testing. Kampanye ini adalah ajakan untuk masyarakat untuk bersama-sama menandatangi petisi untuk melarang penggunaan binatang pada kosmetik yang dijadikan untuk mengetes reaksi kulit.

Belum lagi program-program lainnya seperti Community Fair Trade dan Building Bio Bridge. Info selengkapnya bisa kalian baca di situs resminya The Body Shop ya 🙂


Selamat menonton video di bawah ini juga ya!

Kalo ditanya gimana rasanya terpilih menjadi salah satu finalis TBSBeautyBae 2018, yang pasti saya merasa sangat bersyukur. Siapa sih yang gak kenal The Body Shop dan Female Daily?

Bisa masuk jadi finalis dan dapat kesempatan buat belajar dari ahlinya tuh sesuatu yang gak bisa terbayarkan. Rasanya jadi semakin semangat untuk bisa menjadi content creator yang baik.

TBSBeautyBae 2018

TBSBeautyBae 2018

Ke depannya akan ada beberapa kegiatan terkait program ini. Nanti saya share lagi ya di blog. Doakan semoga saya bisa selalu sehat dan bisa menyerap semua ilmu untuk diterapkan nantinya ke depan.

Terima kasih semuanya 🙂

22 Comments

  1. Zeilla Mutia Devi 21/03/2018
    • Lia 21/03/2018
  2. Edwina Hidayah 21/03/2018
    • Lia 21/03/2018
  3. Farida 21/03/2018
    • Lia 21/03/2018
  4. Mude 21/03/2018
    • Lia 21/03/2018
  5. nianastiti 21/03/2018
    • Lia 21/03/2018
  6. ucig 21/03/2018
    • Lia 22/03/2018
  7. Una 23/03/2018
    • Lia 24/03/2018
  8. rusydinat 23/03/2018
    • Lia 24/03/2018
  9. Hans 23/03/2018
    • Lia 24/03/2018
  10. Leeviahan 25/03/2018
    • Lia 25/03/2018
  11. PutriKPM 02/04/2018
    • Lia 06/04/2018

Selesai baca? Yuk silahkan berkomentar dengan sopan di kolom ini. Mohon maaf link hidup akan saya moderasi. Terima kasih :)

Instagram

%d bloggers like this: