Periscope: Ketika Jarak Antara Idola dan Fans Semakin Dekat

Ada yang sudah tahu tentang aplikasi Periscope?
Saya termasuk orang-orang yang terlambat tahu tentang Periscope. Alasan utamanya sih karena HP-nya gak punya memori banyak. Itu pula harus dihapus-hapusin aplikasi yang sedikit penting. 
Alhamdulillah ada rejeki jadi bisa beli HP rada gedean memorinya hahahaha. Jadilah saya langsung download semua aplikasi yang kemarin dihapus-hapusin plus download aplikasi baru yang sebelumnya belum pernah saya coba.
Periscope adalah salah satu aplikasi yang saya download. Ternyata aplikasi ini terhubung dengan akun Twitter kita. Jadi yang punya akun twitter pasti langsung bisa follow orang yang kita pilih.
Berhubung Periscope ini adalah basisnya video yang real time, kebanyakan saya follow orang-orang yang terkenal. Supaya bisa lebih update dan juga lebih dekat dengan idola. Hihihihi.
Abis berasa seneng banget kalau idola kita live trus kita bisa tanya-tanya dan sapa di kolom message, dan dia bisa balesin pesan kita secara langsung! Lebih asyik lagi kalau dia juga sebut nama kita. #iiihiiiikk #noraaaakkk
Serunya lagi, karena live kita bisa tuh nontonin Andra Alodita lagi make up sebelum ke sebuah acara. Kan selama ini kita cuma lihat Andra udah cantik aja di Instagram. Atau pas Michelle Phan lagi meeting dinner di Hongkong. Doi ngasih clue kalau akan ada project terbaru. Dan itu karena Michelle bales pertanyaan saya! Kyaaaaaaa #starstruck
Sayangnya beberapa Periscope dari para idola live saat saya di kantor. Untung sekali Periscope punya fitur agar kita tetap dapat menonton video yang telah live selama 24 jam ke belakang. Yaaa lumayan lah ya, bisa tetep ditontonin videonya. Walaupun gak bisa chat sama si artis.
Kalau saya sendiri pernah pake gak buat live video? ENGGA!
Hihihihi abis malu aja, dan belum tau apa yang mau di Periscope-in (apakah akan jadi bahasa baru selain googling? hihihi). Abisnya takut gak ada yang nonton. Follower cuma berapa. Saya mah cuma butiran debu di padang pasir. #hiksss
Tapi pengen deh suatu saat nanti kalau ada suatu kejadian yang bisa di buat jadi live report mudah-mudahan bisa perdana bikin Periscope sendiri. Amieeeen!
Ada yang main Periscope gak? Kasih tau dong, harus follow siapa lagi? 🙂

10 thoughts on “Periscope: Ketika Jarak Antara Idola dan Fans Semakin Dekat

  1. Gw udah install sejak hari-hari pertama launch tapi gak pernah pake karena oh karena masalah kuota. Hahaha. Apa mulai jadi periscoper aja ya sejak ada koneksinya… *dicekek mau ngiklan

  2. iya tuh lagi rame periscope, di instagram atau di tweeter suka pada ngasih jadwal.. "malam ini aku di periscope lho" jadi ini toh

  3. Gw jg dah install wkt launch pertama. Gw follow beberapa org yg emang kudu wajib di follow, coba follow @ernandaputra gw suka sih tp udah sbln ga login lg hehhee

Selesai baca? Yuk silahkan berkomentar dengan sopan di kolom ini. Mohon maaf link hidup akan saya moderasi. Terima kasih :)