Kebun Kecilku

Bosan memasak (padahal emang gak bisa :P), akhirnya saya banting setir nyobain bercocok tanam. Hahahaha biarin deh, segala macam hobi saya cobain aja. Sampe ketemu mana yang cocok. Sukur-sukur bisa jadi hobi yang mendatangkan uang. *ngayal*

Bisa dibilang hobi kali ini agak mahal, karena saya beli bibit di Ace Hardware. 1 bibitnya bisa seharga IDR 25.000,-. Walaupun bisa dibilang bibitnya kualitas bagus (standar Eropa) dan juga beberapa bibit banyak sekali isinya. Tapi tenang, untuk urusan pot saya daur ulang pot-pot bekas punya mama yang numpuk banyak banget kok. Jadi harap maklum kalo potnya kotor banget yaaaa ^^
Lalu apa saja yang sedang saya tanam? Ada Terong, Bawang Bombay, Paprika, Tomat, Celery, Seledri, dan Kol Cina.
Tapi apa yang terjadi saudara-saudara? Saya lupa namain masing-masing potnya. Alhasil mesti nunggu sampe numbuh dan muncul buahnya deh. Tapi kemarin sempet browsing-browsing kok apa bentuk-bentuk tanaman yang saya tanam. Jadi ada beberapa yang saya yakini benar adanya antara tanaman dan namanya hihihi.
TOMAT!!
ONION!!!
Sisanya? Gak tau. Hihihi
Doakan semoga bisa cepet numbuh dan ada hasilnya yaa! Sebagai penutup, ini dia taman rumah sayaaaa 🙂
 

Selesai baca? Yuk silahkan berkomentar dengan sopan di kolom ini. Mohon maaf link hidup akan saya moderasi. Terima kasih :)