Capture Every Moment and Save It! With PhotoKlip

Tanggal 5 Juli besok adalah Anniversary Papito dan Nyonyon (Papa dan Mama) yang ke 26. Selama ini keluarga bukan tipe yang romantis atau menye-menye (nyiahahaha. apa sih? :P). Tapi anehnya gw adalah manusia yang suka romantis-romantisan ala Drama Korea gitu hihihihi. Di Anniversary mereka kali ini, gw mau coba kasih sesuatu yang agak beda untuk kado mereka. Ehm.. Sebenernya sih karena kebetulan aja hehehehe.
Jadi di awal bulan ini gw kebagian tugas untuk jaga pameran di JCC dari kantor. Karena temanya tentang Selular dan Komputer, jadilah gw gak hanya jaga pameran tapi juga keliling-keliling nyari barang bagus buat dibeli (:P). Sampai akhirnya gw ketemu suatu Booth namanya PhotoKlip. Di boothnya banyak banget album-album yang ditumpuk juga dipajang di masing-masing sisi. Gak lama gw lihat-lihat, si SPG dengan sigap menghampiri gw. 
Gw: Ini apa ya, Mas?
SPG: Ini namanya PhotoKlip, Mbak. Jadi kita bisa buatin album foto untuk dicetak yang Mbak desain sendiri.
Gw: Gimana caranya?
SPG: Nanti kita kasih CD Installer, jadi Mbak bisa bikin dan atur sendiri album fotonya mau seperti apa.
Gw: Harganya?
SPG: Karena kita lagi pameran, jadi kita jual voucher dengan harga diskon, Mbak.
Gw: Seriusan? Yang bener loh? Ciyus miapah?

Tanpa banyak cingcong akhirnya gw belilah voucher seharga Rp 199.000,- hanya membayar seharga Rp 159.200,-. Gw memang beli voucher yang agak murah karena pengen coba dulu seperti apa hasilnya. Jadi kalau jelek gak nyesel-nyesel amet gitu.
Oh iya, yang belum jelas PhotoKlip itu seperti apa, PhotoKlip yaitu suatu aplikasi yang berisikan template album foto yang bisa kita atur sendiri. Lalu nanti kalau sudah selesai, akan dicetak dan dikirimkan oleh mereka (FYI, Jabotabek katanya FREE Delivery lho!).
Sejak baca blog Bebenyabubu yang juga bikin foto album kayak gini di Saving Memories, gw sempet googling aplikasi sejenis yang ada di Indonesia. Sampai akhirnya nyerah karena gak ketemu, ternyata muncullah si PhotoKlip ke depan muka gw (ahahaha lebay!). Jadilah gw selama dua-tiga minggu ngubek-ngubek stok foto untuk Project Anniversary ini. Dan hari ini gw sudah kirimkan ke PhotoKlip-nyaaaa! Menurut info, prosesnya bisa memakan waktu 3-10 hari kerja. Semoga saja bisa sampai tepat waktu deh. Dan gak sabar nunggu hasilnya, semoga sebagus punya Bebenyabubu. 🙂
just sent it!
My Album Project Info:
Gw beli Photowrap (Photo Printed Laminate) yang ukuran 21 x 15 dengan Reguler Paper. Jumlahnya 24 halaman (itu aja udah gempor sangking kebanyakan halaman :D). Tapi bisa tambah halaman, yang harganya Rp 5.000,-/halaman. Kalau mau kertasnya yang premium juga bisa, tentu dengan harga yang lebih mahal 🙂
Info keterangan lebih lanjut bisa dicek di www.photoklip.com.
Selamat mencoba ya! Tunggu post berikutnya kalau si album foto sudah sampai 🙂
Mengutip slogan Photoklip: Preserve Your Greatest Moment into Photobook, Happy Anniversary Papa Mama in Advance 🙂
Ps: Pas di booth gw juga ditantang ama MC-nya untuk nari-nari dan joget buat dapet voucher gratis! Lumayan kan buat bikin satu album lagi ;P



UPDATE:
Cek hasil Photo Albumnya di sini ya!

8 thoughts on “Capture Every Moment and Save It! With PhotoKlip

  1. salam kenal 😀

    Aku juga sempet download software photobook dari Snapy online, tapi nggak jadi-jadi karena butuh banyak banget foto :))
    Kado photobook emang paling pas yaaa buat ulang taun orang tersayang 😉

    BTW jadi joget2 gak? Hihihihiii

  2. Halo, salam kenal juga 🙂

    Hayuuk dicobaa bikin album fotonya hehehe. Eh, tapi tunggu albumku jadi dulu deh, biar bisa lihat bagus atau engganya. Tunggu yaa^^

    Psstt.. Jadi dong, di suruh beatbox segala malah *demi gretongan* hihihihi

  3. iya nih mbak bebe. sudah ada. daku terinspirasi oleh photo albummu 🙂

    lumayan oke kok. cuma nyampenya aja yang kelamaan hehehe…

Selesai baca? Yuk silahkan berkomentar dengan sopan di kolom ini. Mohon maaf link hidup akan saya moderasi. Terima kasih :)