Advertorial Beauty Beauty Review

Rekomendasi Sheet Mask Untuk Kulit Kering: SNP Bird’s Nest Aqua Fitting Cell Mask

Punya kulit kering penting banget untuk selalu jaga kelembapannya. Salah satu produk skincare yang ampuh untuk memberikan kelembapan secara instan adalah sheet mask. Di tulisan kali ini aku akan merekomendasikan sheet mask untuk kulit kering yang cocok di kulitku yaitu SNP Bird’s Nest Aqua Fitting Cell Mask.

If you have dry skin it’s important for you to moisturize it. The type of skincare product which can instantly moisturize skin is sheet mask. In this post, I will recommend you SNP Bird’s Nest Aqua Fitting Cell Mask.

Oh iya, untuk kali ini agak beda dengan tulisan lainnya karena aku akan menuliskan review dalam dua bahasa. Tujuannya supaya teman-teman lain yang menggunakan Bahasa Inggris juga dapat membaca pengalamanku menggunakan produk ini. Jadi selamat membaca!

I will review the product in two languages so everyone can read it.

Let’s get started!

APA ITU SHEET MASK? | WHAT IS SHEET MASK?

Sebelum bahas produknya, aku mau jelasin dulu informasi tentang sheet mask. Sheet mask adalah masker untuk wajah yang bentuknya lembaran kertas atau kain tipis. Di dalam masker tersebut terdapat cairan yang memiliki fungsi sesuai dengan klaim dari produknya.

First, I will explain what a sheet mask is. A sheet mask is a face mask that uses a sheet or thin cotton with the essence in it.

Manfaat  dari sheet mask adalah untuk memberikan kelembapan, membuat wajah tampak segar, dan memberikan nutrisi kepada kulit. Sheet mask ini boleh dipakai kapanpun menyesuaikan dengan kebutuhan kulit. Jika kulitmu berminyak pakai Bird’s Nest Mask bergantian dengan masker lain.

Sheet mask will moisturize your skin, make it look fresh and give nutrition. You can use it whenever you need it. If your skin is oily use the Bird’s Nest Mask alternating with other masks.

Cara pakai sheet mask adalah dengan menempelkannya ke wajah lalu tunggu sampai 10-20 menit (baca keterangan di kemasan ya). Setelah pakai sheet mask tidak perlu cuci muka lagi ya, cukup usapkan sisa-sisa produk yang tersisa ke wajah supaya merata. Oh iya, satu sheet mask hanya bisa dipakai satu kali aja ya, jangan dipakai berulang-ulang.

To use it, place it on your face and wait for 10-20 minutes (regarding the information on the packaging). After that, you don’t have to wash it again. Just massage the remaining essence. Don’t use the same sheet mask more than once.

SNP BIRD’S NEST AQUA FITTING CELL MASK, SHEET MASK UNTUK KULIT KERING

sheet mask untuk kulit kering

SNP Bird’s Nest Aqua Fitting Cell Mask

Harga: Rp47.500,-
Beli di: Tokopedia, Lazada, Shopee, Sociolla, Farmers Market

Buat yang belum tau, SNP ini adalah sebuah brand asal Korea Selatan yang terkenal akan produk sheet mask-nya. Aku sebelumnya sudah pernah coba SNP Fresh Vita Water Jelly Mask, SNP Jade Soothing Ampoule Mask, SNP Animal Mask, dan SNP Wild Gingseng Essence Mask. Dari pengalaman pemakaian semua produknya aku suka banget sama hasil yang dapat melembapkan kulit keringku.

SNP is a Korean brand that is famous for its skincare products, among others masks.

I have tried several kinds of SNP sheet masks such as Fresh Vita Water Jelly Mask, Jade Soothing Ampoule Mask, Animal Mask, and Wild Gingseng Essence Mask. I love it all because it moisturizes my dry skin.

Kali ini aku berkesempatan untuk mencoba SNP Bird’s Nest Aqua Fitting Cell Mask yang terbuat dari bio-cellulose (ekstrak kelapa) yang tipis dan bisa melekat dengan sempurna ke wajah. Bio-cellulose ini memungkinkan essence untuk lebih menyerap ke lapisan kulit .

This time I had an opportunity to try SNP Bird’s Nest Aqua Fitting Cell Mask. This mask is made of bio-cellulose (coconut extract), it is thin and elastic so it perfectly fits the face. Bio-cellulose helps the essence to penetrate well into the skin.

Habis ini aku akan bahas satu-satu tentang pengalaman aku saat mencoba produk ini ya.

After this I will share my experience using this product.

KEMASAN | PACKAGING

sheet mask untuk kulit kering

Produk ini dikemas dalam kemasan sachet ukuran sekitar 14x17cm. Berbeda dengan desain sheet mask lainnya, produk ini cenderung minimalis tanpa gambar atau foto. Lebih banyak bermain tulisan dan sedikit icon. Dari sinilah kita juga bisa mengetahui informasi lengkap tentang fungsi produknya.

This product is packaged with a sachet size 14x17cm. The design is minimalist with unique images.

This one uses typography and icons so we can read the information.

qr code snp sheet mask

Satu hal yang membuat produk ini bisa membuat kita merasa aman karena pakai produk yang asli  adalah dengan adanya QR Code di bagian belakang. Jika di scan maka akan keluar sertifikat bahwa produk tersebut adalah produk yang asli.

On the back of the package, there is a QR code. To make sure you are using the original product, scan the code so you can see the certificate.

TEKSTUR | TEXTURE

snp bird's nest

snp bird's nest review

Berbeda dari sheet mask SNP yang sebelumnya sudah kucoba, produk yang ini memiliki dua lapisan tambahan yang menutupi sheet mask-nya. Lapisan ini berbentuk seperti jaring-jaring yang menurutku ditambahkan untuk melindungi sheet mask yang sangat tipis.

This mask is protected by two outer layers, don’t forget to take them out when you use the mask.

Bahan tipis dari SNP Bird’s Nest Aqua Fitting Cell Mask ini akan terlihat saat dipakai ke kulit. Karena tipis dan juga dipadukan dengan essence yang lumayan banyak jadi bisa menempel dengan mudah. Walaupun banyak, essence-nya gak menetes. Jadi proses maskeran gak bakalan ganggu.

You will feel how thin is the mask once you apply it on your face. Because of its elasticity and rich amount of essence the mask sticks to the skin very well. What I really like is a great amount of the essence that does not drip from the face when the mask is applied.

KANDUNGAN | INGREDIENTS

snp bird's nest review

KLAIM | CLAIM

Menurut klaim, produk ini mengandung:

  • Ekstrak Sarang Burung Walet: Melembapkan, merawat dan mengecilkan pori wajah
  • Fresh Seaweed: menjaga keelastisan kulit
  • Arginine: meregenerasi kulit
  • Ecklonia Cava Extract: mencerahkan wajah

SNP claims that this product consists of:

  • Bird’s Nest extract: for moisturizing and nourishing skin and minimizing pores;
  • Fresh Seaweed: for skin elasticity;
  • Arginine: for skin regeneration;
  • Ecklonia Cava Extract: for skin brightening

Dari klaim tersebut aku merasakan bahwa efek yang lumayan terasa saat sekali pakai adalah efek melembapkan dan mencerahkan wajah. Aku biasanya pakai produk ini di malam hari dan suka gak dilanjutkan pakai night cream lagi, tapi besok pagi kulitku masih lembap.

After using the mask I can say that the best results are well moisturized and perfectly lightened skin. Usually, I apply the mask before sleep. Even though I don’t use a night cream after taking off the mask, my skin still remains moisturized the next morning.

Dan efek mencerahkannya ini memang bukan yang jadi lebih cerah beberapa tingkat atau sanggup menghilangkan bekas jerawat dalam satu kali pakai, tapi efeknya lebih ke kulit yang bersih dan cerah seperti semua kotoran terangkat.

About the lightening effect, the mask won’t greatly brighten the skin or remove blemishes after one time use. It will definitely make your skin look smoother and cleaner.

KESIMPULAN | RESULT

sheet mask untuk kulit kering

Dari pengalamanku mencoba beberapa macam brand sheet mask, bisa dibilang SNP adalah brand sheet mask Korea terbaik. Menurutku konsistensinya menciptakan produk yang diperuntukkan bagi kulit kering benar-benar keren. Terlihat dari berbagai macam jenis sheet mask yang dikeluarkan.

After using many sheet masks from other brands I can ensure that SNP is a great Korean skincare brand. Their variation of products for dry skin is impressive. SNP launched many sheet masks and other skincare products that can help to moisturize skin.

Produk SNP Bird’s Nest Aqua Fitting Cell Mask ini memang harganya dua kali lipat dari harga sheet mask biasanya, tapi aku merasakan perbedaan yang besar setelah memakainya khususnya ada efek mencerahkan yang jarang kutemui di sheet mask yang lebih murah harganya.

Although SNP Bird’s Nest Aqua Fitting Cell Mask may be a bit more expensive compared to other sheet masks, there is a reason why. This product has the competency to make your skin look brighter.

Walaupun agak mahal, tapi jangan sedih. SNP adalah brand yang sering bikin promo harga atau bundling menarik. Coba aja cek social media dan e-commerce-nya pasti akan menemukan berbagai promo dengan harga menarik.

Luckily, SNP offers some discounts and bundling. Check out their social media and e-commerce channels.

Jadi berdoa saja semoga SNP Bird’s Nest Aqua Fitting Cell Mask akan mengadakan promo ya! Kalaupun tidak, menurutku produk ini benar-benar gak rugi kok dibeli. Dan aku sangat merekomendasikan produk ini sebagai sheet mask untuk kulit kering. Selamat mencoba!

I hope there will be a promotion for this mask because it is superb.

I recommend SNP Bird’s Nest Aqua Fitting Cell Mask as a sheet mask for your dry skin. Happy trying

Leave a Reply