Yokee: Aplikasi Handphone Buat Si Doyan Nyanyi

Suka ada yang sering ngerasa sedih gak sih kalo udah kelamaan gak nyanyi? 
Ehh… Seriusan ini bukan alasan supaya bisa langsung ke tempat karaoke hehehe. Maklum sih, saya emang dari kecil doyan nyanyi. Walaupun gak nyanyi di depan umum, asal senandung-senandung kecil aja udah seneng.
Ya namanya hobi, pasti sedih dong kalo udah lama gak ngelakuin hobinya. Khususnya untuk hobi saya ini, saya ngerasa berarti selama ini ngejalanin hari datar-datar aja. Karena biasanya saya suka nyanyi kalo lagi happy 🙂
Belakangan temen saya, Vinda juga sering minta saya untuk bikin cover version song. Ambisius banget yaaaa sampe mau dimasukin YouTube segala. Hahahaha. Ya kali aja bisa jadi penyanyi rekaman 😛
Sebenernya bukan gak kepengen bikin cover version (ehm, masalah jelek belakangan aja deh hehehe), tapi kendalanya saya gak punya bakat yang memadai, alias gak bisa main musik. Maklum, suara saya alto (rendah untuk wanita), terkadang bikin saya susah nyanyi lagu-lagu penyanyi wanita. Belum lagi, gak punya alat secanggih artis-artis YouTube lainnya yang udah berasa kayak di studio rekaman sendiri.
Tapi jangan sediiiiih! Biar batal jadi artis YouTube, bisa seneng sedikit nih. Karena akhirnya saya menemukan aplikasi yang dapat memfasilitasi hobi nyanyi saya. 
Yokee. Sebuah aplikasi karaoke di dalam handphone. Cukup download aplikasinya, kita bisa nyanyi sepuasnya. Dan kalau mau merekam suara sendiri, juga bisa! Yaaa… Itung-itung latihan sebelum memberanikan diri jadi artis YouTube ya. Hehehehe.
Lumayan lho, semakin sering kita nyanyi semakin banyak juga koin yang bisa dikumpulin. Koin-koin inilah yang bisa dipakai untuk rekaman. Jadi sehabis rekaman kita bisa monitor tuh hasil nyanyi kita gimana. Seru kan?
Yuk, buat yang hobinya nyanyi juga, cepetan download aplikasi ini di Google Playstore atau Appstore 😀

4 thoughts on “Yokee: Aplikasi Handphone Buat Si Doyan Nyanyi

Selesai baca? Yuk silahkan berkomentar dengan sopan di kolom ini. Mohon maaf link hidup akan saya moderasi. Terima kasih :)