Beauty Lia Beauty Talks

Ganti Warna Lipstick Untuk Ubah Penampilan

Buat saya Lipstick adalah kosmetik yang paling mudah mengubah keseluruhan tampilan wajah dalam sekejap. Hanya dengan pakai lipstick saja langsung deh wajah jadi terlihat segar. Maka dari itu wajar kalau sebagian besar wanita senang sekali mengkoleksi lipstick.

Hayo coba hitung masing-masing punya berapa lipstick? Jangan cuma yang di laci aja ya, hitung juga yang ada di makeup pouch.

Saya sendiri punya sekitar 20 lipstick! Ada yang warnanya beda, ada juga yang warnanya hampir sama persis!

Lucu ya sebenarnya kalau diingat-ingat, kenapa harus punya banyak lipstick ya? Orang bibir cuma ada satu hihihi.

Emang ini salah banget sih, soalnya masih suka penasaran banget sama suatu produk dan ujung-ujungnya beli untuk dicoba. Belum lagi pekerjaan saya sebagai beauty blogger membuat saya sesekali dikirimi produk lipstick untuk direview.

Tapi dengan ada banyaknya lipstick ini saya jadi mudah bereksperimen untuk menghasilkan tampilan yang berbeda-beda pula. Dan kali ini saya akan kasih lihat ya beberapa contoh ketika saya memakai lipstick dengan masing-masing perbedaannya.

Selamat menyimak!

WARNA LIPSTICK SOFT

Warna Lipstick

Ini adalah warna favorit saya ketika ingin tampil dengan hasil natural. Warna soft juga dapat berhasil membuat penampilan saya lebih young and sweet. Beberapa lipstick warna soft yang saya suka antara lain Kkrucial Lip Cream warna Stalker, Sariayu Color Trend 2018 Lip Cream warna nomor J03, The Body Shop Matte Lip Liquid warna Cyprus Begonia 018, dan masih banyak lagi.

WARNA LIPSTICK BOLD

Warna Lipstick

Warna lipstickΒ bold bisa seperti warna yang cerah seperti merah, tapi juga bisa seperti warna gelap. Keduanya memang benar-benar akan menonjolkan warna bibir. Maka dari itu disarankan untuk tidak menggunakan riasan mata yang heboh juga, supaya seimbang. Beberapa lipstick warna bold yang saya suka adalah QL Lip Cream Matte warna Exotic Red 27 dan Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick warna Divine 018.

LIPSTICK DENGAN TEKNIK GRADASI DAN CAMPUR BEBERAPA WARNA

Warna Lipstick

Selain warna-warna di atas, saya juga sering menggunakan teknik gradasi ataupun mencampurkan beberapa warna lipstick sehingga menjadi warna yang baru. Cara ini akan membuat pilihan warna lipstick yang kita punya semakin banyak. Untuk teknik gradasi saya suka menggunakan warna soft di bagian luar bibir, lalu di bagian tengah menggunakan warna yang lebih bold.

Saya pun pernah membuat warna bold yang baru supaya menyesuaikan karakter wajah saya. Bisa ditonton di sini ya untuk tahu warnanya seperti apa dan produk apa yang digunakan.


Itu dia warna-warna lipstick yang biasa saya gunakan. Semuanya dipakai menyesuaikan dengan tema acara dan suasana hati di hari itu. Kalau teman-teman lebih suka warna lipstick yang seperti apa sih? Share dong di kolom komentar.

16 Comments

  1. cerita4musim 20/09/2018
    • Lia 20/09/2018
  2. Oline 20/09/2018
    • Lia 20/09/2018
  3. turiscantik 20/09/2018
    • Lia 20/09/2018
  4. agi pranoto 20/09/2018
    • Lia 20/09/2018
  5. fika anaira 20/09/2018
    • Lia 25/09/2018
  6. lovelyristin 21/09/2018
    • Lia 25/09/2018
  7. Erny Kurnia 26/09/2018
    • Lia 03/10/2018
  8. Fanny F Nila 30/09/2018
    • Lia 03/10/2018

Selesai baca? Yuk silahkan berkomentar dengan sopan di kolom ini. Mohon maaf link hidup akan saya moderasi. Terima kasih :)

Instagram

%d bloggers like this: