Variety Show Korea Wajib Ditonton

Begitu pulang ke rumah sehabis dari kantor apa sih yang kalian lakukan?
Kalo saya sih biasanya langsung cari makanan! Hahahaha. Maklum, jam-jam segitu lagi laper-lapernya. Biasanya sehabis makan saya buka-buka blog trus dilanjutin dengan nonton. 
Tontonan yang saya biasa nonton adalah Variety Show Korea. Dari Senin sampai Jumat ada aja yang bisa saya tonton. Lumayan juga buat sebagai sarana refreshing. Abisnya saya cocok banget sama bercandaannya variety show Korea. Sangking lucunya saya bisa ketawa ngakak sampai 3 oktaf 😀
Yuk, kita lihat variety show Korea apa saja yang seru dan wajib kalian tonton:
WE GOT MARRIED
Ini salah satu variety show terlama yang saya tonton. Konsep variety show ini adalah memasangkan kedua publik figur seakan-akan mereka menjadi suami-istri. Di setiap episodenya banyak kegiatan yang dilakukan pasangan layaknya pacaran saja. Dan acara ini sukses bikin kita iri sendiri ngeliatnya, karena terkadang ada pasangan yang keliatan banget cocok dan romantis. Apalagi kalo ada adegan yang “so sweet”, wahhh udah deh bikin gigit jari.

Source: http://www.soompi.com/

Sorim Couple | Source: http://www.soompi.com/

Coba tonton: Adam Couple (Gain “Brown Eyed Girl” & Jo Kwon “2AM”), Goguma Couple (Seohyun “SNSD” & Yonghwa “CN Blue”), dan yang terbaru adalah Sorim Couple (Soeun & Jaerim).

RUNNING MAN
Kalau mau ketawa-ketawa ngakak mesti nonton tayangan yang satu ini. Variety show yang di setiap episodenya memiliki banyak misi dengan berbagai macam games ini, sukses bikin para member-nya terkenal di beberapa negara. Yang saya suka dari acara ini adalah games yang makin lama makin keren dan gak terduga. Oh iya, acara ini juga terkenal dengan banyak julukan untuk membernya, seperti Yoomes Bond untuk Yoo Jaesuk, The Commander untuk Kim Jong Kook, bahkan sampai menghasilkan “pasangan” Monday Couple yaitu Garry dan Song Jihyo.
Source: http://www.kpopstarz.com
Coba tonton: Episode 237-The Greatest Love, Episode 236-Sang Namja, dan Episode 200-Asian World Cup in Indonesia.

ROOMMATE
Saya juga udah pernah share nih tentang variety show Roommate, dimana beberapa publik figur Korea tinggal dalam satu atap rumah. Perbedaan profesi, kebiasan sampai sifat direkam selama dua puluh empat jam. Karena banyak individu, semakin banyak hal juga yang bisa mereka pelajari satu sama lain. Reality show ini juga nih yang bikin saya kepengen ngekos! Berita buruknya, Roommate season 2 bakalan berakhir nihhh hikss….
Source: http://www.allkpop.com
Coba tonton: Season 2 Episode 13 (Christmas Party) dan Season 2 Episode 9 (Guest: Goo Hara)

THE SUPERMAN RETURN
Ini nih salah satu variety show yang saya suka banget sampe sekarang. Entah udah berapa kali saya ceritain di blog ini :D. Di tayangan ini diperlihatkan bagaimana keseharian seorang ayah menjaga anak-anaknya selama 48 jam tanpa bantuan dari istrinya. Sang ayah merupakan publik figur di Korea. Dan berkat tayangan ini, sang anak pun malah ikutan populer atau bahkan melebihi kepopuleran sang ayah. Sekarang siapa sih yang gak kenal Daehan, Minguk, Manse? Atau si pemakan segala yang lucu, Choo Sarang? Lucu-lucu yaaa merekaaaa.
OMG, I miss this couple, Tablo & Haru | Source: http://omonatheydidnt.livejournal.com
Coba tonton: Twins at Cat Cafe dan Triplet’s Driving Skill
Itu adalah beberapa tontonan yang biasa saya tonton. Lumayan bikin refresh otak sih. Apalagi kalau ada adegan yang lucu, dengan ketawa lepas rasanya tuh bahagia banget. 
Temen-temen ada juga yang suka nonton variety show Korea? Apa aja yang kamu suka tonton? Share yuk 🙂

4 thoughts on “Variety Show Korea Wajib Ditonton

  1. Dulu seneng nonton Hello Baby episode SNSD.. Sekarang apa yah, uda ngga ada kayaknya. Wkwkwk.. Palingan Running Man kalok abis nyuruh temen donlotin 😛

Selesai baca? Yuk silahkan berkomentar dengan sopan di kolom ini. Mohon maaf link hidup akan saya moderasi. Terima kasih :)