Advertorial Beauty Beauty Review

Cukup 15 Detik Untuk Pakai The Body Shop Body Yogurt

Siapa yang di sini masih suka malas pakai body lotion?

Oke saya duluan deh yang ngaku. Hahahaha. Walaupun kulit saya termasuk kulit yang kering, terkadang saya suka lupa malas pakai pelembap setelah mandi. Biasanya baru pakai lagi kalau kulit sudah terasa kering banget. Jangan dicontoh ya!

Salah satu alasan kenapa suka kelupaan pakai pelembap adalah terkadang butuh waktu untuk menunggu sampai pelembap bisa diserap oleh kulit. Kalau gak mau nunggu malah ujung-ujungnya ada rasa tidak nyaman karena pelembap yang masih basah terkena dengan baju. Bener gak?

Melihat masalah itu, The Body Shop baru-baru ini meluncurkan produk dengan inovasi terbarunya yang bernama The Body Shop Body Yogurt.

THE BODY SHOP BODY YOGURT

The Body Shop Body Yogurt

Setelah terkenal dengan body butter-nya, The Body Shop Indonesia di pertengahan tahun ini me-launch produk Body Yogurt.

Sama-sama produk pelembap, namun body yogurt ini lebih cocok untuk pengguna yang aktif dan hanya butuh waktu sedikit untuk menggunakan body care.

Beruntungnya saya sebagai salah satu finalis dari TBSBeautyBae sehingga bisa berkesempatan untuk mencoba semua varians dari produk The Body Shop Body Yogurt.

Dan saya gak sabar ceritain review dari produk ini setelah mencobanya. Selamat menyimak ya!

KEMASAN

The Body Shop Body Yogurt

Produk ini menggunakan kemasan jar yang cukup tinggi dari kemasan jar body butter. Isi produknya adalah 200ml dengan warna kemasan yang menyesuaikan dengan kandungan bahan per varians-nya. Cara membuka kemasan adalah dengan diputar.

Sama seperti produk The Body Shop lainnya, informasi produk di kemasan cukup lengkap, seperti 100% vegetarian, against animal testing, bahkan sampai ada informasi kalau ini bukan makanan segala! Hehehehe. Sangking mirip sama kemasan yogurt, memang harus hati-hati ya menaruh produk ini.

The Body Shop Body Yogurt

Sepertinya saat ini kemasan produk hanya ukuran ini saja. Memang agak sulit sih bawa-bawa produk ini karena kemasannya yang cukup besar. Semoga nanti The Body Shop mengeluarkan versi travelnya ya 🙂

TEKSTUR

The Body Shop Body Yogurt

Sesuai dengan namanya, tekstur dari The Body Shop Body Yogurt ini sama seperti yogurt. Jadi kayak jelly tapi pas diaplikasikan ke kulit dia berubah menjadi krim cair yang mudah terserap kulit.

Saran saya ambil produk sedikit dahulu, karena sebenarnya dengan sedikit produk sudah mampu meng-cover area yang cukup banyak.

The Body Shop Body Yogurt

Pastikan juga saat mengambil produk harus dalam keadaan tangan yang bersih. Karena produk ini tidak menyediakan sendok. Untuk amannya bisa pakai sendok sendiri untuk alasan higenitas.

KANDUNGAN

The Body Shop Body Yogurt

Saat menghadiri launching produk saya mendengarkan beberapa klaim tentang produk ini, antara lain:

  • Mengandung Biofermented Hyaluronic Acid yang membantu melembapkan dan mencegah kulit dehidrasi.
  • Infused with Vegetable Derived Glycerin yang membantu menjaga kadar air pada lapisan teratas kulit, serta menjaga kelembutan dan kelembapan kulit.
  • Terbuat dari bahan Community Trade Almond Milk & Fruit Extracts.

Strawberry

Aqua/Water/Eau, Glycerin, Alcohol Denat., Dimethicone, Butylene Glycol, Parfum/Fragrance, Phenoxyethanol, Carbomer, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Butyrospermum Parkii Butter/Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Dimethiconol, Caprylyl Glycol, Sodium Hydroxide, Fragaria Vesca Juice/Strawberry Juice, Sodium Hyaluronate, Limonene, Prunus Amygdalus Dulcis Seed Extract/Sweet Almond Seed Extract, Xanthan Gum, Salicylic Acid, Citric Acid, Dehydroacetic Acid, CI 14700/Red 4, CI 19140/Yellow 5.

British Rose

Aqua/Water/Eau, Glycerin, Alcohol Denat., Dimethicone, Butylene Glycol, Parfum/Fragrance, Phenoxyethanol, Carbomer, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Butyrospermum Parkii Butter/Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Dimethiconol, Caprylyl Glycol, Sodium Hydroxide, Benzyl Salicylate, Sodium Hyaluronate, Limonene, Benzyl Alcohol, Citronellol, Geraniol, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone, Rose Extract, Prunus Amygdalus Dulcis Seed Extract/Sweet Almond Seed Extract, Xanthan Gum, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Dehydroacetic Acid, CI 14700/Red 4, CI 19140/Yellow 5.

Almond Milk

Aqua, Glycerin, Alcohol Denat., Dimethicone, Butylene Glycol, Parfum, Phenoxyethanol, Carbomer, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Butyrospermum Parkii Butter, Dimethiconol, Caprylyl Glycol, Sodium Hydroxide, Sodium Hyaluronate, Prunus Amygdalus Dulcis Seed Extract, Xanthan Gum, Citric Acid, Dehydroacetic Acid

Mango

Aqua/Water/Eau, Glycerin, Alcohol Denat., Dimethicone, Butylene Glycol, Parfum/Fragrance, Phenoxyethanol, Carbomer, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Butyrospermum Parkii Butter/Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Dimethiconol, Caprylyl Glycol, Mangifera Indica Juice/Mango Juice, Sodium Hydroxide, Sodium Hyaluronate, Benzyl Alcohol, Limonene, Prunus Amygdalus Dulcis Seed Extract/Sweet Almond Seed Extract, Potassium Sorbate, Sodium Dehydroacetate, Xanthan Gum, Citric Acid, Dehydroacetic Acid, CI 15985/Yellow 6, CI 19140/Yellow 5.

Moringa

Aqua/Water/Eau, Glycerin, Alcohol Denat., Dimethicone, Butylene Glycol, Parfum/Fragrance, Phenoxyethanol, Carbomer, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Butyrospermum Parkii Butter/Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Dimethiconol, Caprylyl Glycol, Sodium Hydroxide, Linalool, Hexyl Cinnamal, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Sodium Hyaluronate, Geraniol, Hydroxycitronellal, Moringa Oleifera Seed Extract, Isoeugenol, Prunus Amygdalus Dulcis Seed Extract/Sweet Almond Seed Extract, Xanthan Gum, Citric Acid, Dehydroacetic Acid, CI 19140/Yellow 5, CI 15985/Yellow 6.

TINGKAT KELEMBAPAN

Bisa dibilang after-feeling pakai body yogurt ini tuh lebih ke arah produk yang ringan dan gampang menyerap, tapi bisa tahan lama.

Cara pakai terbaik menurut saya adalah menggunakannya dalam kondisi tubuh yang setengah lembap sehabis mandi. Walaupun pakai saat kondisi kulit sudah kering pun juga sama nyamannya.

Makanya wajar kalau The Body Shop menggunakan campaign #15secondsto challenge. Dimana The Body Shop menantang orang-orang untuk melakukan kegiatan selama 15 detik, karena menggunakan The Body Shop Body Yogurt ini memang tidak sampai 15 detik saja.

Penasaran kan? Nih coba tonton aja challenge yang saya lakukan di channel YouTube ini:

WANGI & WARNA

Untuk wangi, sebenarnya setiap produknya punya wangi yang sesuai dengan kandungan bahan utamanya. Namun di sini saya bisa bagi jadi dua, yaitu wangi yang lebih calm dan wangi yang lebih extra.

Yang calm itu wangi-wangi seperti British Rose, Almond Milk, dan Moringa. Wangi ini cocok untuk kamu pakai kalau mau tidur karena bikin relaks.

Nah kalau mau wangi yang lebih bikin semangat bisa pilih wangi buah-buah seperti Strawberry dan Mango. Wanginya bikin semangat beraktivitas gitu.

Untuk warna produknya kurang lebih sama seperti warna kemasannya.

KESIMPULAN

The Body Shop Body Yogurt

Buat yang punya aktivitas segudang dan gak punya waktu banyak untuk menunggu pelembap tubuh menyerap cepat ke kulit, lebih baik cobain si The Body Shop Body Yogurt ini. Produknya pun cocok untuk segala jenis tipe kulit.

Saran saya sih pilih wangi favorit kamu untuk dipakai sepanjang hari supaya bisa meningkatkan mood.

Produknya seperti biasa bisa dibeli secara online dan juga di tokonya sendiri. Harganya adalah Rp199.000,-.

17 Comments

  1. Mydaypack 26/07/2018
    • Lia 01/08/2018
  2. intanekapratiwi 27/07/2018
    • Lia 01/08/2018
  3. anggiswastikaa 27/07/2018
    • Lia 01/08/2018
  4. nianastiti 27/07/2018
    • Lia 01/08/2018
  5. Lucy 27/07/2018
    • Lia 01/08/2018
  6. Edwina Hidayah 30/07/2018
    • Lia 01/08/2018
  7. Eryvia Maronie 03/08/2018
    • Lia 16/08/2018
  8. Fanny F Nila 04/08/2018
    • Lia 16/08/2018

Selesai baca? Yuk silahkan berkomentar dengan sopan di kolom ini. Mohon maaf link hidup akan saya moderasi. Terima kasih :)

Instagram

%d bloggers like this: