Resep Churros

Bagi pembaca Gogirl edisi Desember 2013 pasti sudah tahu bahwa edisi bulan ini adalah tentang Culinary Issue. Isi majalah dimulai dari tips dan trik memasak bahkan sampai culinary business yang lagi merajalela di Indonesia.
Kali ini gw iseng-iseng coba resep Churros yang ada di halaman 52 (go find the page now!). Kebetulan bahan-bahan yang digunakan sangat mudah didapat (bahkan sudah ada di rumah semua) dan juga gak memakan banyak waktu untuk membuatnya. Akhirnya gw buatlah si Churros di minggu pagi kemarin.
source: my instagram
Bagi yang tidak ada resepnya, gw share di sini ya. Oh iya, masih ada beberapa resep lain lagi dari Gogirl yang juga bisa dicoba lho!
CHURROS (sumber: Majalah Gogirl Desember 2013)
Bahan:
1 gelas air (atau 250ml)
4 sendok makan mentega
1/2 sendok makan garam
2 sendok makan gula
10 sendok makan tepung terigu serba guna
2 butir telur
1/2 liter minyak goreng
Dark Chocolate secukupnya untuk bahan dipping (ini kreasi dan selera gw sendiri)
Gula Bubuk secukupnya
Cara Masak:
  1. Masak air dengan api kecil di panci teflon
  2. Masukan gula, garam, mentega. Lalu aduk hingga mendidih
  3. Masukan tepung perlahan-lahan sambil di aduk dengan spatula kayu
  4. Campur sampai kalis dan berbentuk adonan dough
  5. Letakan adonan ke dalam mangkok dan tunggu sampai agak dingin
  6. Masukan telur satu persatu sambil diaduk
  7. Tuangkan adonan ke pipping bag dengan ujung berbentuk bintang
  8. Panaskan panci dengan minyak yang banyak
  9. Semprot adonan dari pipping bag ke dalam minyak panas sesuai dengan panjang yang diinginkan
  10. Goreng sampai matang lalu tiriskan
  11. Gulingkan Churros ke dalam gula bubuk
  12. Lelehkan Dark Chocolate
Done! Churros siap dimakan. Tapi gw sempet ada tragedi nih, karena main masukin semua bahan pada langkah pertama termasuk tepungnya! Padahal kan harus didihin air, gula, garam, dan mentega dulu. Untungnya nyokap dengan sigap bantuin lanjutin tanpa peduliin langkah-langkahnya. Dan hasilnya memuaskan kok 🙂

Oh iya, jangan lupa untuk segera makan Churrosnya selagi panas ya. Soalnya kalau sudah dingin udah gak enak lagi.

Happy Cooking!

2 thoughts on “Resep Churros

  1. Kalau liat cara dan bahannya, mirip bikin kue soes yaaa.. tapi bedanya ini digoreng, bukannya di panggang..

    Kayaknya enaaaak.. jadi pingin.. Hmmm

  2. persis banget nget nget nget.
    ini kayaknya setipe ama kue sus ama eclairs ya.

    dengan bodohnya aku cemplungin juga si tepung hiks hiks…

    ayo buat mbak bebee :))

Selesai baca? Yuk silahkan berkomentar dengan sopan di kolom ini. Mohon maaf link hidup akan saya moderasi. Terima kasih :)