My Favourite Beauty Blog

Jaman sekarang sudah tidak terhitung lagi berapa banyak blogger yang ada di dunia maya. Dari mulai yang sukses dan menghasilkan uang sampai yang hanya sekedar penyaluran hobi saja. Terlepas dari semua itu, pasti setiap blogger dimanapun ingin blognya dibaca dan diapresiasi oleh pembacanya
Banyak hal yang dapat membuat seseorang tertarik membaca sebuah blog dan bahkan sampai mem-follow-nya. Saya adalah orang yang termasuk pecinta visualisasi yang indah. Biarpun sebagus apapun isi dan tulisannya, rasanya kok kurang menarik ya kalo blog tersebut berantakan dan kebanyakan tulisan 😛
Ini adalah kriteria (menurut saya) yang bagus dalam sebuah blog:
  1. Layout yang rapi dan tidak membuat pusing
  2. Foto-foto yang jelas/tidak blur/berat filter
  3. Tidak kebanyakan iklan (kalaupun ada iklan, dibuat soft-selling)
Biasanya dari kriteria tersebut membuat saya langsung mem-follow suatu blog. Dan ini adalah beberapa beauty blog yang saya suka sekali dengan foto-foto yang mereka ambil dan tampilkan:

Andra Alodita adalah fotografer yang terkenal dengan hasil yang girly, cantik, dan simple. Di blognya ini banyak menceritakan tentang kehidupan sehari-harinya dari mulai tips sehat, resep masakan, fashion, dan juga make-up. Terkadang kita akan sedikit bingung, sebenarnya Andra itu fotografer atau model ya 🙂
Oh iya, Andra juga termasuk salah satu blogger yang rajin menulis blog, bahkan terkadang semua foto yang biasanya dia share di Instagram diceritakan secara lengkap di blognya. Semoga saya bisa membuat karya yang cantik seperti Andra ya ^^

Duo kakak beradik ini adalah suatu bukti bagaimana suatu proses itu memang butuh waktu namun menghasilkan hal yang baik di kemudian harinya. Proses yang dimaksud saya ini ada dua hal. Pertama mengenai kecantikan mereka yang alami dan juga bagaimana mengelola blog dengan baik. 
Ya, kalau mau lihat bagaimana dahulunya My Lovely Sister bisa dilihat pada blog post mereka beberapa waktu yang lalu saat mereka masih baru pertama kali blogging. Bisa dibilang warna kulit mereka lebih gelap dari sekarang. Foto-foto yang dihasilkan juga masih dengan kualitas yang standar. But hey, look at them now! Saya amazed sekali dengan make-up tutorial mereka yang bagus and they look prettier each and each day. Bahkan sekarang pun mereka sudah menambah satu topik blog mengenai fotografi. Good luck terus untuk My Lovely Sister.
Nicole adalah seorang blogger asal Tokyo yang hampir tidak pernah menampakkan wajahnya di blognya sendiri. Sungguh aneh ya, beauty blogger tapi kita tidak tahu bagaimana rupanya. Tapi dengan kemisteriusannya tidak mengganggu kita saat ingin membaca review tentang suatu produk kecantikan. Nicole berhasil menjelaskan produk sesuai dengan pengalamannya saat menggunakannya.
Satu hal yang juga saya suka dari blog ini adalah walaupun lokasi pengambilan foto produk sama, yaitu di meja dekat jendela, tapi semua hasilnya neat and beautiful. Tidak lupa juga Nicole sering menambah bunga sebagai pemanis dalam pengambilan fotonya. 
Itu dia blog-blog dengan fotografi yang saya sukai. Kalau kamu suka dengan foto-foto di blog siapa?

2 thoughts on “My Favourite Beauty Blog

  1. Keren banget itu yang orang Jepang. Pengen nyembunyiin apa memang jaga privasinya ya 🙂
    Kalau aku sih paling suka Rini Cesillia sama Stella Lee…

Selesai baca? Yuk silahkan berkomentar dengan sopan di kolom ini. Mohon maaf link hidup akan saya moderasi. Terima kasih :)