Beauty Food

Apa Pekerjaan Rumah Favoritmu?

Masak? Nyuci Baju? Seterika? Nyapu? Ngepel? Atau Nyuci Piring?

Saya suka pekerjaan yang paling akhir dong! Alasannya adalah…

  1. Saya gak bisa masak.
  2. Nyuci baju biasanya berat dan males bolak-balik bilas.
  3. Nyeterika adalah pekerjaan rumah yang paling saya benci.
  4. Kalo nyapu kamar doang sih saya seneng-seneng aja, asal jangan nyapu rumah saya setiap hari. Gemporrrr.
  5. Apalagi ditambah ngepel. Angkat tangan deh!

MENCUCI PERALATAN MAKAN

Lalu kenapa saya suka mencuci piring? Karena bisa main air dan gak gerah dibanding pekerjaan rumah lainnya. Dan biasanya kalau si mbak mudik, saya dan adik berebutan nyuci piring biar gak disuruh kerjain pekerjaan rumah lainnya sama mama. Hihihi.

Tapi bukan berarti saya nyuci piring kalo cuma si mbak pulang kampung aja lho. Hampir setiap harinya saya membawa bekal ke kantor. Dan biasanya setelah selesai makan, saya mencuci sendiri peralatan makan saya. Bukan karena gak ada OB sih, tapi kayaknya lebih enak nyuci sendiri. Kita bisa cek mana yang masih kotor dan biasanya dijamin lebih bersih.

Kalau lupa nyuci peralatan makan di kantor pun biasanya saya cuci juga di rumah. Bahkan kalau malam sedang lapar, saya suka iseng masak sendiri. Dan biasanya setelahnya dapur jadi berantakan sama kotoran bahan makanan dan peralatan masak yang sudah kotor. Supaya dapur tetap bersih, biasanya saya selalu mencuci juga semua peralatan sehingga gak ada tuh tikus yang iseng ngorek-ngorek sisa makanan yang tercecer di peralatan masak.

Nah supaya alat masak maupun peralatan makanan kita selalu bersih, maka diperlukan spons pembersih dengan kualitas baik yang dapat menghilangkan kotoran. Saya sendiri memilih…

Scotch-Brite™

scotch-brite-spons-sabut-mencuci-peralatan-makan-dengan-scotch-brite

Oke, mungkin kalian akan mengira kalau saya menulis ini setelah dikasih produknya. Tapi jujur saja sebelum saya diberikan sampel, saya sudah sering pakai spons Scotch-Brite™ untuk mencuci piring. Apalagi kalau si mbak lagi pulang kampung dan mama minta saya untuk memilih spons cuci piring, maka saat di supermaket saya memilih spons Scotch-Brite™.

Alasan pertamanya sih sebenernya simpel. Saya suka sama warnanya! Hahahahaha. Habisnya desain packaging plastik dan juga spons-nya eye-catching. Ada warna-warna yang berbeda mulai dari hijau, kuning, pink, dan masih banyak lagi. Saya juga senang membeli produk lain dari Scotch-Brite™ lho, seperti Sapu, Alat Pel, dan masih banyak lagi.


JENIS SPONS Scotch-Brite™

Awalnya saya sedikit bingung saat dikasih beberapa jenis spons Scotch-Brite(TM). Selama ini sih belinya suka-suka. Warna yang mana aja dibeli. Tapi ternyata masing-masing warna ada fungsinya lho. Yuk kita perhatikan supaya lain kali saat membeli bisa tepat sesuai dengan kebutuhan.

Sabut Spons Hijau Scotch-Brite™

scotch-brite-spons-sabut-hijau

Merupakan spons yang dilengkapi dengan sabut untuk membersihkan kotoran pada perlatan masak seperti panci, wajan, dan lain-lain. Ukurannya adalah 100mm x 75mm x 30mm. Memiliki bentuk seperti huruf S, sehingga memudahkan tangan dalam menggenggam spons. Spons sabut tipe ini mengklaim bahwa memiliki kemampuan 3x lebih bersih dan 3x lebih tahan lama.

Sabut Spons Anti Gores Scotch-Brite™

scotch-brite-spons-sabut-tidak-gores

Tipe sabut spons ini cocok digunakan untuk mencuci peralatan makan dan masak anti lengket. Memiliki varians warna yaitu pink, oranye dan tosca. Dengan ukuran 109mm x 86mm x 30mm dan bentuk yang ergonomis.

Sabut Spons Tempat Makan Anak Scotch-Brite™

scotch-brite-spons-sabut-tempat-makan-anak

Untuk yang memiliki anak-anak, maka perlu menggunakan jenis sabut spons ini ketika mencuci peralatan makan dan minum anak-anaknya. Dengan warna pink yang lembut, memiliki kemampuan membersihkan kotoran 3x lebih bersih dan juga 3x tanpa gores. Jadi tidak perlu khawatir akan merusak gambar karakter kesukaan anak yang berada di peralatan makannya.

Sabut Spons Tempat Minum Anak Scotch-Brite™

scotch-brite-spons-sabut-tempat-minum-anak

Hampir sama dengan jenis sabut spons sebelumnya, namun jenis ini dikhususkan kepada tempat minum atau botol minum anak yang memiliki leher tinggi. Spons ini menyesuaikan dengan jenis barang yang dibersihkan dengan memiliki ukuran lebih tinggi dibandingkan tipe spons lainnya.


CARA MENGGUNAKAN SABUT SPONS Scotch-Brite™

Saya sendiri akan mencoba Sabut Spons Tempat Makan Anak Scotch-Brite™ dengan mencuci peralatan bekal makan siang. Karena bentuk tempat makannya terbuat dari plastik dan khawatir rusak, maka saya menggunakan jenis sabut spons ini.

mencuci-piring-scotch-brite

  1. Pertama-tama basahi spons dengan air.
  2. Lalu tuang cairan sabun pada spons sisi yang lembut. Remas spons sampai keluar busanya.
  3. Bersihkan tempat makan dengan spons pada sisi sabut.
  4. Setelah selesai mencuci, bilas spons dan simpan pada tempat yang kering.

Selesai deh acara bersih-bersihnya!

 

Untuk mengetahui tips-tips lainnya seputar dapur, rumah, rumah tangga, dan lainnya bisa cek di https://www.britequeen.com/. Dan jangan lupa subscribe FB Fan Page Scotch-Brite™ untuk tahu informasi promo dan juga kegiatan yang dapat diikuti.


TANGAN KERING SEHABIS MENCUCI?

Oh iya, tips dari saya agar kulit tangan tetap lembut walaupun sering mencuci piring adalah jangan lupa menggunakan Hand Cream setelah tangan dikeringkan. Jadi gak ada lagi tuh kulit kasar 😀

Jadi, kalau kalian pekerjaan rumah apa yang paling disukai? Share yuk!

93 Comments

  1. Syafiatuddiniah 03/03/2016
    • Lia 03/03/2016
  2. dani 03/03/2016
    • Lia 03/03/2016
  3. Dyah 03/03/2016
    • Lia 03/03/2016
  4. Neng Nunung 03/03/2016
    • Lia 03/03/2016
  5. Riska Ngilan 03/03/2016
    • Lia 03/03/2016
  6. adelinatampubolon 03/03/2016
    • Lia 03/03/2016
  7. Inayah 03/03/2016
    • Lia 03/03/2016
  8. Arman 03/03/2016
    • Lia 03/03/2016
      • Arman 03/03/2016
  9. Efenerr 03/03/2016
    • Lia 03/03/2016
  10. liannyhendrawati 03/03/2016
    • Lia 03/03/2016
  11. Inna Riana 03/03/2016
    • Lia 03/03/2016
  12. Sashy Nuniek 03/03/2016
    • Lia 03/03/2016
  13. bloggergunung 03/03/2016
    • Lia 03/03/2016
  14. Tetty Hermawati 03/03/2016
    • Lia 03/03/2016
  15. aprie 03/03/2016
    • Lia 03/03/2016
  16. Langit Amaravati 03/03/2016
    • Lia 03/03/2016
  17. Ade Delina Putri 03/03/2016
    • Lia 03/03/2016
  18. nonirosliyani.com 03/03/2016
  19. Molly 03/03/2016
    • Lia 04/03/2016
  20. Aprillia Ekasari 03/03/2016
    • Lia 04/03/2016
  21. Nchie Hanie 03/03/2016
  22. Eva Sri Rahayu 03/03/2016
    • Lia 04/03/2016
    • Lia 04/03/2016
  23. Usup Supriyadi 03/03/2016
    • Lia 04/03/2016
  24. lia lathifa 03/03/2016
    • Lia 04/03/2016
  25. Ranny 03/03/2016
    • Lia 04/03/2016
  26. Ipeh Alena 03/03/2016
    • Lia 04/03/2016
  27. Ery Udya 03/03/2016
    • Lia 04/03/2016
  28. turiscantik 04/03/2016
    • Lia 04/03/2016
  29. Leli 04/03/2016
    • Lia 04/03/2016
  30. kania 04/03/2016
    • Lia 04/03/2016
  31. Ratna Dewi 04/03/2016
    • Lia 04/03/2016
  32. Windah saputro 04/03/2016
    • Lia 04/03/2016
  33. Dian R 04/03/2016
    • Lia 04/03/2016
  34. Armita Fibriyanti 04/03/2016
    • Lia 05/03/2016
  35. Ida Tahmidah 04/03/2016
    • Lia 05/03/2016
  36. Widia Abid 04/03/2016
    • Lia 05/03/2016
  37. Hastira 04/03/2016
    • Lia 05/03/2016
  38. Om Tanah 05/03/2016
    • Lia 05/03/2016
  39. novaviolita 05/03/2016
    • Lia 05/03/2016
  40. Ety Abdoel 05/03/2016
    • Lia 05/03/2016
    • Lia 05/03/2016
  41. Liswanti 06/03/2016
    • Lia 06/03/2016
  42. Ririn Sjafriani 06/03/2016
    • Lia 06/03/2016
  43. Neng Nunung 08/03/2016
    • Lia 08/03/2016
  44. mio 15/03/2016
    • Lia 15/03/2016
  45. tia putri 15/03/2016
    • Lia 15/03/2016
  46. Chef Hisyam 12/08/2016

Selesai baca? Yuk silahkan berkomentar dengan sopan di kolom ini. Mohon maaf link hidup akan saya moderasi. Terima kasih :)

Instagram

%d bloggers like this: