Beauty

Kenapa Harus Samsung Galaxy Note 5?

Ketika memutuskan untuk membeli Handphone baru banyak pertimbangan yang harus dipikirkan matang-matang terlebih dahulu. Kemudahan cara pakai, fitur yang membantu aktivitas sehari-hari, bahkan sampai model pun harus di-list satu-satu.
Begitupula dengan saya yang sehari-harinya membutuhkan handphone bukan hanya sebagai alat komunikasi, tapi juga dalam berbagai aspek kehidupan yang kompleks ini mau gak mau saya harus “attached” dengan gadget ini.
Terus, handphone apa sih yang cocok untuk saya yang notabene wanita kantoran yang hobi ngeblog, sedikit foto-foto trus pamer di social media, kadang kalo lagi bosen suka main game, kalo lagi bete bawaannya pengen telpon pacar sampe 2 jam, dan hobi-hobi yang lainnya? Jadi handphone apa ya?

Nah, pas banget nih ternyata mulai hari ini kita bisa memesan handphone terbaru keluaran Samsung, yaitu Samsung Galaxy Note 5!
Yeiyy, siapa sih yang gak kenal sama merek Samsung yang terkenal akan teknologi yang canggih? Dan yang paling penting, Samsung selalu mendengarkan kebutuhan penggunanya dan mempersembahkan gadget yang sesuai dengan permintaan pasar.
Sebelum membeli Samsung Galaxy Note 5, ada baiknya kita list dulu nih alasan-alasan kenapa kita harus membeli Samsung Galaxy Note 5. Yuk disimak ya!

DESAIN ELEGAN
Kesan pertama dari handphone ini sudah pasti kesan baik yang muncul saat melihat dan memegang handphone Samsung Galaxy Note 5. Bentuknya yang sleek dan modern ini merupakan perpaduan bahan logam dan kaca. Ternyata walaupun muncul dengan layar yang lebih lebar (5.7 inch), tapi handphone Samsung Galaxy Note 5 ini sama sekali tidak tebal. Malah cenderung handy, sehingga memudahkan kita dalam menggenggam handphone.
MAKIN MUDAH DENGAN S-PEN
Buat saya yang selalu bermasalah dengan touch screen, kehadiran stylus sangatlah berarti. Apalagi S-Pen pada Samsung Galaxy Note 5 semakin banyak pilihan pemakaiannya. Seperti menulis layaknya menggunakan pulpen, fitur print screen satu halaman penuh dengan satu image, dan yang paling asik adalah bisa mencatat tanpa perlu meng-unlock handphone! Gak perlu repot-repot buka kunci handphone dulu kan untuk mencatat hal-hal yang penting?

Photo Source

I AM A MULTITASKING GIRL
Sekarang tuh udah kudu wajib harus deh jadi orang yang bisa melakukan beberapa pekerjaan sekaligus. Begitupula dengan handphone dong. Harus bisa mengimbangi dengan aktivitas penggunanya. Dengan Samsung Galaxy Note 5 kita bisa menggunakan fungsi Multi Window dimana bisa melakukan dua aktivitas dalam satu layar. Mau nonton acara masak di Youtube sambil dicatat resepnya? Sudah pasti bisaaaa!
KAMERA YANG KECE
Sering ngerasa kan kehilangan momen yang diabadikan gara-gara handphone yang lelet dan juga hasil yang blur? Nah, gak bakalan deh kalo pakai refined camera dari Samsung Galaxy Note 5. Mau foto keponakan-keponakan yang gak bisa diem atau foto selfie sambil nunjukkin sunset di pantai gak bakalan khawatir hasilnya jelek. Mau merekam video? Pasti kece deh!

Foto dengan objek bergerak | Photo Source

Foto dengan minim cahaya | Photo Source

Foto wajib buat food blogger dong, Makanan! 😀 | Photo Source
NARSIS SECARA LIVE
Fitur Video Live Broadcast dari Samsung Galaxy Note 5 ini pas banget buat vlogger-vlogger yang ingin dekat dengan penontonnya dengan merekam secara live. Fitur ini bekerja sama dengan Youtube lho. Seru juga ya bisa merekam dan ditonton secara langsung.
SINKRON DENGAN PC
Tau gak sih apa hal yang paling malesin saya lakukan? Yaitu mindahin file dari handphone ke PC. Begitupula sebaliknya. Harus pasang kabel dulu, trus pilih-pilih file-nya. Mana kalo di PC format file-nya berubah. Ribet deh pokoknya. Tapi hal ini gak terjadi lho di Samsung Galaxy Note 5. Pindahin file nya pun mudah sekali. Cukup drag and drop, selesai deh! Pssst, fitur sinkronisasi ini selain menggunakan PC Samsung, juga sudah bisa digunakan oleh pengguna PC lainnya ya! So, now everybody can sync-up 🙂

BYE-BYE BETE NUNGGU CHARGE HP
Paling kesel tuh nungguin handphone di charge. Soalnya mau dimainin takut ngerusak batere. Ditungguin juga kelamaan. Untungnya Samsung Galaxy Note 5 menemukan teknologi fast charging yang hanya perlu 120 menit untuk mendapatkan batere secara full dengan teknik wireless dan 90 menit dengan travel adaptor. Keren kan? Gak perlu lagi bete nunggu charge batere 🙂

Oh iya, kalau penjelasan saya kurang jelas. Kalian bisa baca dan tonton Global Unpacked Samsung Galaxy Note 5 di  www.GalaxyLaunchPack.com. Di sini kalian bisa melihat video peluncuran Samsung Galaxy Note 5 sekaligus penjelasan fitur dan keunggulan dari para petinggi-petinggi Samsung. Kalau tidak mau ketinggalan selalu informasi terbaru dari Samsung Note 5, jangan lupa subscribe juga ya!
Jadi udah tau kan kenapa alasannya harus pilih Samsung Galaxy Note 5 untuk menemani aktivitas kalian? 🙂

8 Comments

  1. Arman 29/08/2015
  2. Blogging Indonesia 29/08/2015
  3. Lia Harahap 29/08/2015
  4. Lia Harahap 29/08/2015
  5. Sitti Rasuna W. 01/09/2015
  6. Lia Harahap 04/09/2015
  7. Lia Harahap 04/09/2015

Selesai baca? Yuk silahkan berkomentar dengan sopan di kolom ini. Mohon maaf link hidup akan saya moderasi. Terima kasih :)

Instagram

%d bloggers like this: