Inspirasi Keluarga The Return of Superman

Walaupun saya belum berkeluarga, tapi jauh di lubuk hati pasti ingin sekali untuk segera diajak membina keluarga (ehm… #kodekeras!). Apalagi setelah lihat tayangan The Return of Superman (TROS) yang (masih) naik daun ini, semakin membuat saya kepengen segera punya keluarga sendiri.

Kali ini kepengen berandai-andai sekaligus membuat bucket list apa saja yang saya ingin lakukan bersama “my future kids” yang saya contek dari keluarga di TROS. Mau tahu apa saja? Yuk kita list satu-satu:

HAVING FASHIONABLE KID(S)
Dulu jauh sebelum ada Triplets, Daehan, Minguk, Manse saya sudah suka dengan style anak dari rapper Tablo, Lee Haru. Sesuai dengan genre musik ayahnya, Haru sering terlihat stylish dengan celana jeans dan kaos ala hip-hop. Tapi tidak hanya bergaya hip-hop saja, Haru sempat membuat ayahnya (dan tentunya para penonton) terkesima karena ternyata Haru juga cantik dengan girly fashion style. Sayangnya Haru sekarang sudah tidak ada di TROS lagi karena kesibukan ayahnya. Kalau mau lihat gaya Haru sehari-harinya, bisa follow Instagram Haru Lee.

Source: Soompi & Lee Haru’s Instagram

Kalau sekarang memang bisa dilihat keluarga yang paling fashionable ya pasti keluarga Triplets. Walaupun sang ayah, Song Il Kook selalu terlihat menggunakan baju yang sama, tapi lain halnya dengan anak-anaknya. Sang ayah selalu mendandani anak-anaknya sesuai dengan tema hari itu. Misalnya saat kepedesaan Korea jaman dulu, Triplets menggunakan baju jaman dulu plus kaos kaki warna merah. Atau saat berenang pun mereka menggunakan baju renang yang seragam. Lucu deh. Kebayangkan gimana saat berpergian gimana packingnya? 😀

INSPIRASI: Lucu kan gaya pakaian anak-anak ini? Hal ini jadi salah satu impian saya kalau punya anak nanti. Mau anak laki-laki atau perempuan ternyata kalau didandani lucu kok. Apalagi kalau saat difoto keliatan gemesin banget. Siapa tau bisa jadi foto model #eh


CAPTURING EVERY MOMENT
Song Il Kook sudah dikenal akan ketertarikannya dengan kamera. Bahkan saat buat pas foto Daehan, Minguk, dan Manse pun Il Kook mengambil fotonya sendiri (bisa dilihat di sini). Kamera yang saya lihat pun kamera yang keren punya. Makanya wajar Il Kook senang sekali mengabadikan tiap momen perkembangan anak-anaknya. Bahkan sering kali dibuatkan album, dan yang terakhir dibuatkan kalender yang hasil penjualannya didonasikan. Mau foto dengan properti lengkap atau foto natural, hasil foto semuanya terlihat bagus.

Keluarga baru Uhm Tae Woong dan Ji Ohn pun ternyata juga suka fotografi. Uhm Tae Woong terlihat sering memotret putri kecilnya. Ji Ohn yang terlihat tenang, terbilang tidak sulit diambil gambarnya dibandingkan Triplets.

INSPIRASI: Satu hal yang patut dipelajari adalah penting untuk mengabadikan tiap momen. Terkadang kita lupa dan tidak ada memori sama sekali. Adik saya pernah bilang, “bagian yang paling mengasyikan saat berfoto adalah ketika kita melihat kembali hasil foto tersebut”. Jadi PR nya adalah, jangan foto-foto aja tapi perlu juga dicetak dan disimpan 🙂


TRAVELING WITH KID(S)
Hampir semua anak di TROS pernah berpergian jauh dengan ayahnya. Bahkan yang terakhir si kembar Lee Seoeon dan Lee Seojun beserta ayahnya Lee Hwijae yang berpergian ke Busan menaiki kereta. Walaupun tanpa ibu mereka, perjalanan terasa mengasyikan dan banyak momen yang mendekatkan ketiganya. Bahkan, Seoeon yang sebelumnya belum lancar berbicara ternyata terlihat banyak bicara saat dalam perjalanan ini.

INSPIRASI: Saya dan keluarga sendiri juga termasuk pecinta traveling. Hampir setiap tahun kami mengagendakan jadwal jalan-jalan keluar kota. Banyak hal yang saya dapat dari perjalanan keluarga, seperti bisa membaca peta (I am not like kind of any women who can’t read map hehehe), tahu beberapa tempat wisata, dan yang paling penting perjalanan liburan dengan  keluarga semakin mendekatkan kami. Tradisi keluarga seperti ini yang ingin saya lanjutkan jika saya memiliki keluarga kecil nanti 🙂

Itulah hal-hal yang menginspirasi saya ketika nanti sudah berkeluarga. Seperti pada kalimat pembuka saya, walaupun saya belum memiliki keluarga sendiri tapi tayangan ini memberi banyak informasi mengenai dunia pengasuhan anak-anak. Walaupun pada kenyataannya dan nantinya belum tahu seperti apa, semoga saja saya dapat mengasuh anak dengan baik 🙂

Ps: tayangan TROS ini bukan hanya untuk orang yang sudah berkeluarga saja kok. Walaupun ada pelajaran tentang pengasuhannya, tapi tayangan ini dikemas dengan baik sehingga dapat menghibur siapapun yang menontonnya. Jadi yang belum nonton, yuk nonton supaya kita bisa cerita bareng tentang TROS ini 😀

Happy watching 🙂
Bisa tonton tayangannya di sini.
 

5 thoughts on “Inspirasi Keluarga The Return of Superman

  1. Ga usah pakai kode2an Lia, langsung katakan saja ke orgnya hehe 😀 .
    Bagian potret memotret tuh bener banget, jadi beli ekstradisk kompi, trus tiap bbrp bulan foto2 terbaiknya dicetak 😉 .

Selesai baca? Yuk silahkan berkomentar dengan sopan di kolom ini. Mohon maaf link hidup akan saya moderasi. Terima kasih :)