Gravity

Gw ga bisa bilang ini movie review, secara gw siapaaaaa getoooh? Hahahaha padahal sok-sokan bikin food review, padahal gw bisa apaaaaa getoooh? Ya sudahlah ya, yang penting pengen cerita-cerita dan mengembangkan kecintaan terhadap kegiatan menulis, seperti kata Raditya Dika walaupun gak tau mau nulis apa yang penting nulis aja. Huahahahahaha. Malah ngalor ngidur intronya.
Kembali lagi ke film. Akhirnya setelah cukup lama ga nonton (entah film apa yang terakhir ditonton), akhirnya di libur hari kejepit ini bisa nonton Gravity. Awalnya kepengen banget nonton gara-gara semua orang bilang bagus dan bikin tegang. Alhasil gw pun mulai browsing-browsing cari trailer dan pada akhirnya nepsoong mau nonton. 
Semua berawal dari kebangun di pagi hari gara-gara ada telepon soal meeting dan berakhir kepada pemaksaan kepada teman-teman untuk bangun pagi-pagi, sehingga jadilah kami semua nonton Gravity 3D cuma Rp 24.500,- dari Rp 35.000,-!! Semua berkat diskon 30% buat film di pagi hari hanya di Blitz Megaplex 😀

Gravity bercerita tentang sekelompok astronot dan medical engineer yang sedang melakukan sebuah misi di luar angkasa. Tanpa mereka sadari bahaya datang dari serpihan satelit yang mengancam jiwa mereka. Dr. Ryan Stone dan Matt Kowalski adalah dua orang yang selamat dan berusah mencari jalan agar dapat selamat kembali ke Bumi. Bagaimana nasib Stone dan Kowalski? Apakah mereka dapat bertahan di luar angkasa tanpa adanya gravitasi?


Sejujurnya ekspektasi dari film ini cukup besar, tapi entah kenapa selain tegang gw ga ngerasain wah-nya lagi. Cara pengambilan film memang keren, efek 3D-nya lumayan, tapi kok visualisasi soal alam luar angkasanya gw ga dapet ya? Hahahaha sotoy nya mulai nih. Gw sebenernya agak menyalahkan kenapa gw kebanyakan nonton trailer-nya sebelum nonton. Efeknya mungkin pas di bioskop gw ga dapet lagi perasaan wow-nya. Kapok deh nonton trailer kebanyakan 😀 
But, overall Sandra Bullock dan George Clooney pas banget mainin perannya. Walaupun karakternya gak dijelasin secara dalam sih (mulai komplain lagi). Mungkin kalo gw ga baca sinopsisnya agak bingung juga. Belom lagi banyak bahasa NASA gitu. Untung ada subtitle-nya wahahahahaha 🙂
Jadi yang belom nonton, cobain ya. Oiya, kata temen gw, Yosi, jangan cobain 4D-nya nanti beneran ga ada oksigen lho, kan di luar angkasa gak ada oksigen (ngaco!) 😀
check out the real review here
visit also their official website here
Cek juga trailer yang bikin gw jadi gak ngerasa wow lagi! hiksss T.T

5 thoughts on “Gravity

Selesai baca? Yuk silahkan berkomentar dengan sopan di kolom ini. Mohon maaf link hidup akan saya moderasi. Terima kasih :)