Fashion Items That I Want To Wear

Sebagai penduduk dari negara yang beriklim tropis wajar sih kita selalu ngerasa kegerahan dan akhirnya memilih pakaian yang dapat menyerap keringat atau cenderung tipis.
Padahal saya tuh pecinta pakaian ala-ala Eropa/Jepang/Korea pas autumn atau winter gitu. Kalo liat foto-foto temen-temen yang lagi di negara yang mempunyai musim dingin tuh rasanya liat mereka berpakaian aja udah bisa bikin iri.
Iya, gimana gak iri. Di Indonesia bagian mana coba saya bisa pake baju tebel bertumpuk-tumpuk. Ehm… Di Bromo sih mungkin ya, tapi apakah kalau begitu saya harus ke Bromo? Mauuuuuu…… *lalu tiba-tiba suaranya menghilang 😛
Sebenernya fashion style seperti apa sih yang saya pengen coba pakai? Ini dia listnya:
Fall

Fall by ratnaaulia featuring a fedora hat

LONG COAT
Kebayang gak kalo saya pake long coat di siang hari bolongnya Jakarta? Fannaaaas, buuu fanaaaas. Ini aja saya setiap hari pake cardigan di kantor selalu ditanya sama temen-temen, 
“emang dingin ya?”

Dingiiiin buuuu. AC-nya ngadep ke muka saya hiksss…

BOOTS

Ini bukan temannya Dora The Explorer yaaa! Ini salah satu sepatu yang kepengen saya coba. Penasaran bisa bikin kaki jadi caem ga ya, apa malah jadi keliatan rocker jadi-jadian? 😛
TOPI
Sebenernya fashion item yang ini sih bisa-bisa aja dipakai di Indonesia. Cuma kok gak pede aja ya pakenya di sini. Ada cerita juga pas saya ke Bangkok. Di Chatuchak karena panas jadinya kita yang perempuan beli topi. Selama di Bangkok kita gak pernah lepas tuh topi, pake terus berasa artis (ha?). Eh, sesampainya di Bandara Soekarno-Hatta temen saya bilang gini,

“Perasaan pas di Bangkok gue keliatan kece terus pake topi ini. Kok sampe sini norak banget ya?”

Alhasil tuh topi bakalan kesimpen terus selama kita gak jalan-jalan ke luar negeri hihihihi.
Hwaaaa… Jadi kapan bisa pake pakaian kayak gini tanpa disangka orang gila yaaa? 😀
Oh iya, ini nih si Ingrid Nilsen yang kasih lihat fashion style nya dia selama musim gugur. Dua kata buat pilihan bajunya, GUE BANGET 😛

2 thoughts on “Fashion Items That I Want To Wear

  1. Fashion itemsnya negara 4 musim emang keren-keren sih ya. Apalagi boots ama winter coatnya. Topinya pake aja Lia, karena di sini jarang yang pake jadinya berasa risih gitu ya.

Selesai baca? Yuk silahkan berkomentar dengan sopan di kolom ini. Mohon maaf link hidup akan saya moderasi. Terima kasih :)