Eye Shadow Sari Ayu Borneo B-03 Review

Setelah satu set make up dari Sari Ayu (yang sudah termasuk bedak, eye shadow, lipstick, dan juga blush on) jatuh dan pecah, kelabakan banget cari pengganti make up-nya. Karena takut tiba-tiba ada undangan kawinan, dan gak punya senjata buat hias muka >.<
Akhirnya setelah dipikir-pikir, memutuskan untuk beli satuan saja. Karena kebetulan sudah ada blush on Wardah, lipstik juga sudah beli, bedak masih punya. Jadi cuma butuh eye shadow aja. Browsing sana sini akhirnya memutuskan untuk beli merek Sari Ayu saja yang terkenal akan pigmented eye shadow-nya.
Tadaaa! Jadilah beli Sari Ayu Borneo B-03 Eye Shadow:

Saya beli di Martha Tilaar Shop yang ada di mal seharga IDR 57.200,-. Eye Shadow terdiri dari tiga warna yaitu Hitam, Cokelat, dan Krem. Kenapa pilih warna ini? Intinya sih cuma main aman aja hehehe… Dan ternyata pas dicoba, beneran aman banget. Coba perhatian hasilnya (maaf ya berantakan, masih belajar dandan, dan ga ketemu tutorial pemakaian eye shadow ini :P).
Karena masih belom pintar nyampurin warnanya atau bikin gradasi, hasilnya yah begitulah. Hehehehe. Tapi menurut pengalaman sama yang sebelumnya (si make-up set), sepertinya Eye Shadow ini memang hanya cocok untuk pemakaian casual. Dan tidak cocok untuk pemakaian yang sifatnya “wah” atau glam look. Yahhh… Gagal deh make up to impress pas di kondangannya T.T
Tapi dari segi kepraktisan, eye shadow yang mungil ini pas untuk dibawa di dalam tas. Tidak perlu khawatir juga karena ada kaca di dalamnya (walaupun kecil banget). Untuk brush, yang sponge tidak masalah, tapi yang brush-nya sedikit kaku dan rada kasar saat diaplikasikan. Tapi sih yang bikin naksir banget itu ya pasti motifnya yang Indonesia sekali 🙂
Kesimpulannya? Eye Shadow ini cocok untuk:
  • Dandanan Natural
  • Yang suka dengan kepraktisan
Thanks for reading!
Have a nice day
 

Selesai baca? Yuk silahkan berkomentar dengan sopan di kolom ini. Mohon maaf link hidup akan saya moderasi. Terima kasih :)