Event Report: Photo Race Close Up Moments with Cita Cinta

Bagi yang sudah baca post saya sebelumnya mungkin sudah tahu kalau akhirnya saya ditelpon juga oleh pihak Cita Cinta untuk ikutan Photo Race Close Up Moments.
Dari pagi hari, pacar sudah datang menjemput saya untuk bersiap-siap menuju lokasi acara di Kota Tua. Karena sangking semangatnya, kami datang 30 menit lebih awal dari waktu acara dimulai. Langsung aja kita berdua menuju ke Historia Food & Bar
Sampai di lokasi restauran yang bertema jaman dulu ini, kita langsung registrasi dan mendapatkan tema foto yang nantinya untuk Photo Race. Untungnya dari ketiga tema yang rada susah, kita dapet yang So In Love. 😀

Acara dimulai agak sedikit molor karena menunggu sekitar 35 pasangan siap berkumpul. Sebagai pembuka acara, kami di sambut MC yang sekaligus memperkenalkan pembicara hari itu, Mas Denny Herliyanso (Professional Photographer Femina Group).

Mas Denny yang baik dan ramah ini memberikan tips dan trik dalam memotret, terutama memotret selfie. Ternyata banyak cara dan alat sederhana lho yang bisa membantu kita dalam memotret diri sendiri tanpa bantuan orang lain. Dan pastinya, gak malu kalo foto berdua sama pacar hihihi.
Sekitar pukul 11.00, kita siap-siap pergi menuju 3 spot lokasi foto untuk mengambil foto berdua dengan pasangan sesuai dengan tema yang sudah diberikan. Tantangannya adalah kita harus memotret tanpa bantuan orang lain, sekaligus menyesuaikan tema dengan properti yang ada di sekitar Kota Tua. 
Karena pasangan saya cukup kaku, gak sedikit kita sering berselisih paham soal gaya dan lokasi foto. Ini nih yang dibilang Mas Denny bakalan terlihat dari hasil fotonya. Hahahaha… Nah, dari semua foto, ini dia hasil foto kita:

Balik lagi ke Historia Food & Bar, kita langsung makan siang sambil menunggu pengumuman pemenang. Dan saat proses pengumuman, kebetulan foto saya adalah salah satu foto yang dikomentari Mas Denny. Yang harus diperbaiki adalah gimana caranya supaya model tidak terlihat kaku dan juga pemanfaatan tongsis yang maksimal dan tidak harus selalu dipegang sendiri, seharusnya bisa menghasilkan foto yang lebih baik.

Dan… akhirnya saya gagal jadi pemenang. Sedih sih, cuma jadi tambah semangat buat maksa pacar buat latihan jadi model foto yang baik dan benar jadi gak kaku lagi hihihi…
Btw, terima kasih Cita Cinta dan Closeup, saya dan pacar jadi punya banyak stok foto berdua. Kalau mengutip kata-kata Mas Denny di workshop, gak perlu lagi bikin Pre Wed foto, cukup kumpulin foto-foto sendiri selama pacaran 🙂
Oh iya, jangan lupa ikutin acara Closeup Moments ya. Banyak hadiah menarik lho! Cek caranya di SINI.

Thanks for Reading 🙂

2 thoughts on “Event Report: Photo Race Close Up Moments with Cita Cinta

  1. wahhh Dita, harusnya aku ajak kamuu yaa. lupa lupa lupa. seru lho padahal acaranya.

    btw, bener juga. lupa share cara pemanfaatan tongsis di sini. malah narsis ria 😛

    aku coba inget2 ya tips foto selfie/wefie:
    1. bisa pake penjepit kertas gede(yg item itu lhoo). tapi jangan lupa di loose-in dlu, supaya layar hp ga rusak. ini bisa bantu hp kita berdiri tegak
    2. tongsis jangan cuma dipegang aja. justru kita bisa senderin ke media tegak, atau taro di dalem vas bunga.
    3. atau biar lebih aman lagi, kita beli velcro trus sangkutin tongsis dimana aja. ga perlu beli alat yg di jual online2 itu hahaha

    kira2 sih begitu. sisanya kok nguap semua ya ilmunya >.< besok2 mesti bawa catetan nih hikss…

Selesai baca? Yuk silahkan berkomentar dengan sopan di kolom ini. Mohon maaf link hidup akan saya moderasi. Terima kasih :)