Dansa Yuk Dansa

I should blame Leija from www.letthebeastin.blogspot.co.id for making me dance 😀
Photo Source
Sejak beberapa kali membaca cerita Mbak Lei tentang hobinya menari serta membaca beberapa tulisannya, saya juga semakin tertarik untuk mencobanya.
Bedanya dengan si pemilik hashtag #dansayoLaila di Instagram ini adalah saya cuma berani di dalam kandang aja. Ya iyalah, mana berani saya nari di depan orang. Bisa diketawain sama para peserta Dancing With The Stars kaleee… :’D

Menari sendiri untuk saya sebagai sarana ekspresi diri dan juga sekalian olahraga. Abisnya gak suka olahraga yang terlalu membosankan. Nah, kalo liat video-video nari Mbak Lei lebih banyak ke arah R&B dan Hip Hop (kalo salah mohon diluruskan ya sodara-sodara). Which is the coolest dance ever in the world. Rasanya berasa ganteng gitu #lhooo!


Baca juga: Joget R&B
Dan berhubung kapasitas memori saya cuma dikit, rasanya harus dipupuskan untuk belajar nari R&B. Harus bye-bye sama koreografi-nya Justin Bieber yang lagu Sorry. Karena baru dua gaya aja, saya udah nyerah! Hahahaha.
Akhirnya saya beralih ke lagu-lagu K-Pop dulu. Pertama saya sempet coba tariannya Got7 – Just Right. Tapi tetep lho yang keluar cuma keringat aja, sisanya gaya tarian saya yang culun 😛

Menyerah? Belum dulu ah. Masih mau cari lagi koreografi yang gampang. Dan terpilihlah tarian dari Girls Generation – Lion Heart
Hasilnya? Tariannya lebih girly dan temponya tidak terlalu cepat. Sempet kesusahan di bagian kaki. Sering banget keserimpetnya. Untung aja gak ada cidera (#ceileh). Hahahaha. Yang penting sekarang saya sudah bisa narinya, dan keluar banyak keringet lagi 😛
Yuk pada ikutan nari juga! 

11 thoughts on “Dansa Yuk Dansa

  1. aku suka nari Li..di depan umum pula tapi dulu sih jaman SD, nari jawa gitu. sekarang udah jarang orang nari klasik kecuali di daerah keraton. hemm..

Selesai baca? Yuk silahkan berkomentar dengan sopan di kolom ini. Mohon maaf link hidup akan saya moderasi. Terima kasih :)