Advertorial Lifestyle Money

Kenal Lebih Dekat Dengan Produk Asuransi Jiwa FWD LooP

Disclosure: Tulisan merupakan Event Report dari acara talkshow yang diselenggarakan oleh FWD Life yaitu memperkenalkan produk mereka yaitu FWD LooP. Tulisan dibuat berdasarkan informasi yang disampaikan pada saat acara berlangsung dan saya tulis di blog sebagai informasi kepada pembaca.


TENTANG ASURANSI JIWA

Kamu adalah pencari nafkah utama dalam keluarga? Kalau iya, sudah punya asuransi jiwa belom?

Asuransi jiwa adalah bentuk proteksi keuangan atas resiko terjadinya kematian. Menurut Prita Ghozie dalam blog pribadinya,

Dengan membeli asuransi jiwa, maka jika terjadi kematian pada pemilik polis, ahli waris yang ditunjuk akan mendapatkan klaim penggantian uang sebesar nilai pertanggungan”

Segitu pentingnya kah asuransi jiwa?

Iya, kalau menurut saya sih penting. Apalagi jika seseorang tersebut adalah satu-satunya sumber keuangan dalam keluarga. Ibaratnya jika dia meninggal, maka besar risiko untuk terhentinya arus keuangan keluarga dan pasti semua perencanaan keuangan yang sudah dibuat akan terganggu.

Hiiii, serem ya. Kasihan juga sama keluarga yang ditinggalkan. Bagaimana kalau ada anaknya masih butuh biaya sekolah?

Jujur saya sendiri masih dalam perdebatan apakah perlu membeli asuransi jiwa atau tidak. Pertama, sekarang hanya suami yang menjadi sumber keuangan saya. Kedua, kalau sekarang sih mungkin cuek ya karena saya masih bisa cari uang sendiri. Nanti kalau sudah punya anak bagaimana?

Maka dari itu saya mulai banyak baca-baca dan cari tahu tentang produk keuangan, khususnya asuransi jiwa. Walaupun sudah baca dan sedikit ada gambaran tentang asuransi jiwa, hanya saja ada satu hal penting yang belum saya lakukan. Yaitu cari perusahaan asuransinya.

Kenapa?

Saya sudah pernah cerita alasannya sih di tulisan Click To Meet. Jujur, saya itu malas ketemu sama agen asuransi yang agresif, seakan-akan tidak memberikan saya celah untuk berpikir matang-matang. Belum lagi kalau ngejelasin produk bawaannya nakut-nakutin. Duuuh bhayyy lah!

Di Hari Senin, 12 Februari 2018 kemarin akhirnya ada sedikit harapan untuk kenalan sama produk asuransi jiwa. Saya diundang kembali oleh FWD Life untuk diperkenalkan dengan produk asuransi terbarunya yang diberi nama FWD Loop.

FWD LOOP, ASURANSI JIWA YANG CEPAT, MUDAH, TERJANGKAU, DAN LENGKAP

Asuransi Jiwa FWD Life

Siang itu saya sudah sampai ke tempat acara berlangsung. Ketemu dengan teman-teman blogger yang sudah lama gak ketemu. Seperti biasa dong, langsung foto-foto! Hahahaha, maklum yaaa namanya juga cinta kamera.

Perhatiin deh properti fotonya, gaya anak muda banget ya. Bahkan kita tuh dikasih tempat duduk berupa sofa dan sebagian juga duduk di kursi dengan meja tinggi.

Asuransi Jiwa FWD Life

Suasana launching dengan gaya modern dan casual

Lucu juga ya, perusahaan asuransi bikin acara yang santai kayak gini. Sesuatu yang beda deh dari bayangan saya tentang perusahaan asuransi yang kaku dan formil sekali.

BegituΒ  acara dimulai, kami disambut oleh Mr. Choo Sin Fook selaku Direktur Utama FWD Life yang memberikan kata sambutan. Mr. Choo mengatakan bahwa,

FWD Life memiliki visi untuk mengubah cara pandang masyarakat tentang asuransi dengan berkomitmen untuk selalu berinovasi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat”

Oke, saya setuju sih dengan pernyataan ini. Dengan adanya Click To Meet aja FWD Life sudah menghadirkan inovasi yang bagus banget untuk orang-orang seperti saya yang keburu alergi duluan sama kata-kata “Asuransi”. Hehehe.

Asuransi Jiwa FWD Life

Nah saya jadi berpikir, kira-kira di tahun ini inovasi barunya apa lagi ya?

Jawabannya pun didapatkan dari Mr. Ade Bungsu selaku Chief Product Proposition & Sharia FWD Life yang mengatakan bahwa,

Di tahun 2018 ini FWD Life kembali hadir dengan produk terbaru, yaitu FWD LooP yang menawarkan tiga kelebihan utama yaitu value, fairness, dan simplicity

Jadi FWD LooP ini adalah asuransi jiwa yang dikaitkan dengan investasi yang dirancang sebagai perlindungan lengkap, meliputi manfaat kesehatan dan penyakit kritis.

Kelebihan utama dari FWD LooP ini antara lain:

Asuransi Jiwa FWD Life

VALUE

Memiliki premi yang menyesuaikan dengan usia calon nasabah. Nilainya pun mulai dari Rp250.000,- sampai dengan Rp1.000.000,- per bulan. Skemanya seperti ini ya:

  • Rp250.000,- per bulan untuk usia 18-25 tahun
  • Rp500.000,- per bulan untuk usia 26-40 tahun
  • Rp750.000,- per bulan untuk usia 41-45 tahun
  • Rp1.000.000,- per bulan untuk usia 46-55 tahun

Asuransi Jiwa FWD Life

Dengan biaya tersebut sudah mendapatkan 4 manfaat asuransi yaitu manfaat meninggal dunia, manfaat meninggal dunia atau cacat tetap total karena kecelakaan, manfaat penyakit kritis, dan manfaat penggantian biaya rawat inap.

FAIRNESS

Tidak ada pemotongan biaya di depan dan seluruh uang yang dibayarkan langsung diinvestasikan sejak tahun pertama. Namun ada beberapa poin pengecualian yang nantinya bisa ditanyakan dulu kepada agen.

SIMPLICITY

Pembelian produk dimudahkan dengan adanya teknologi online. Pertama, kita bisa cari tahu tentang produk ini di website FWD Life, dan cari produk FWD LooP.

Asuransi Jiwa FWD Life

FWD Life sudah punya aplikasi yang bernama FWD Max

Kedua, pembeliannya juga bisa melalui online atau bertemu langsung dengan agen. Disesuaikan saja dengan kebutuhan.


Bagaimana? Kalau melihat informasi di atas sangatlah menarik ya. Dan memang asuransi jiwa bagi yang membutuhkan ini sangat bermanfaat sekali.

Asuransi Jiwa FWD Life

Namun sebelum memutuskan untuk membeli asuransi jiwa, ada baiknya memperhatikan tips ini:

  • Asuransi jiwa dibutuhkan jika kamu adalah orang yang memberikan kontribusi keuangan pada keluarga.
  • Pelajari produk asuransi dan pilih yang sesuai dengan kebutuhan.
  • Bandingkan antara asuransi jiwa murni dan asuransi jiwa plus investasi. Cek mana manfaat dan kebutuhan yang kamu butuhkan. Ingat, jangan hanya “yang penting punya”, tapi tau produk yang digunakan.
  • Baca informasi tentang produk selengkapnya dan tanyakan pada agen jika ada yang belum dimengerti. FWD Life sangat terbuka untuk urusan informasi produk. Bisa dicek semua informasi tentang FWD LooP ini di website-nya dan bahkan disediakan dalam bahasa yang mudah dipahami.
Asuransi Jiwa FWD Life

Contact FWD Life

Buat yang merasa penjelasan saya di atas kurang jelas, kalian bebas menghubungi FWD Life untuk menanyakan semua hal tentang FWD LooP. Bisa telpon ke customer care-nya (24 jam & 7 hari aktif) di nomor (+62) 1500391. Atau ke website-nya untuk live chat.

Selamat mempelajari tentang asuransi jiwa! πŸ™‚

*) Semua foto tanpa watermark diambil dari website resmi FWD Life

44 Comments

  1. tetty hermawati 14/02/2018
    • Lia 15/02/2018
  2. Robit Mikrojul Huda 15/02/2018
    • Lia 15/02/2018
  3. Mayuf 15/02/2018
    • Lia 15/02/2018
  4. Deddy Huang 15/02/2018
    • Lia 15/02/2018
  5. William Giovanni 15/02/2018
    • Lia 15/02/2018
  6. Siti mudrikah 15/02/2018
    • Lia 15/02/2018
  7. Edwina Hidayah 15/02/2018
    • Lia 15/02/2018
  8. Farichatul Jannah 15/02/2018
    • Lia 21/02/2018
    • Lia 21/02/2018
  9. Febrianty Rachma 15/02/2018
    • Lia 21/02/2018
  10. Evi Fadliah 18/02/2018
    • Lia 21/02/2018
  11. Awan 18/02/2018
    • Lia 21/02/2018
  12. DiCapriadi 19/02/2018
    • Lia 21/02/2018
  13. Melinda Niswantari 19/02/2018
    • Lia 21/02/2018
  14. Oky Maulana 19/02/2018
    • Lia 21/02/2018
  15. Ratna Dewi 19/02/2018
    • Lia 21/02/2018
  16. Sam Azhar 19/02/2018
    • Lia 21/02/2018
  17. mira utami 20/02/2018
    • Lia 21/02/2018
  18. novitania 20/02/2018
    • Lia 21/02/2018
  19. Salman Faris 22/02/2018
    • Lia 23/02/2018
  20. Melly Feyadin 23/02/2018
    • Lia 23/02/2018
  21. Atanasia Rian 23/02/2018
    • Lia 23/02/2018

Selesai baca? Yuk silahkan berkomentar dengan sopan di kolom ini. Mohon maaf link hidup akan saya moderasi. Terima kasih :)

Instagram

%d bloggers like this: