A Quick Update after Lebaran

Haloooo! Hampir 2 minggu absen nge-blog. Apalagi kalau bukan bersantai-santai menikmati libur lebaran. Kapan lagi ya bisa bangun siang, bobo siang, dan nonton Youtube seharian? Hehehehe. Makanya dipergunakan sebaik-baiknya nih 😀
Efek dari liburan yang gak panjang ini, saya jadi gak punya bahan untuk diceritakan di blog. Dan yang lebih parahnya saya malah cenderung males nulis. Blog walking pun sekedarnya aja. Seinget saya sih, pas awal liburan juga mulai pada sepi tulisan di blog orang lain juga. Mungkin lagi menikmati liburan juga kayak saya ya. Hahahaha.
Tapi kemalasan ini tidak bisa dibiarkan berlanjut. Mumpung lagi mood dan sempet, jadilah saya mau sedikit cerita sekaligus update singkat kegiatan selama liburan sampai sekarang.

LEBARAN
Lebaran hari pertama dan kedua dilalui seperti biasa. Saya hanya datang ke beberapa keluarga sepuh dan tentunya makan-makan!
Oh iya, saya sempet cobain Henna. Itu lho, melukis di atas kulit manusia dengan bahan yang tidak permanen. Ternyata sepupu saya pintar melukis dengan henna. Jadi kalau mau pesan jasanya, bisa cek ke Instagram ini yaaa 🙂
NEW (SHORT) HAIRCUT
Seperti kata Seohyun di lagu Party, 
“Yeogi Summer!” *It’s Summer
Sudah pasti panasnya minta ampun. Dan di tahun ini saya ingin melakukan sesuatu yang agak berbeda, yaitu memotong rambut saya sebanyak 25cm! Drastis? Sampe sekarang saya juga masih syok sih, kok bisa senekat itu. Tapi sejauh ini puas sama hasilnya. Mau tahu cerita lengkapnya? Nanti di post terpisah yaaa!
CISARUA GETAWAY
Kebetulan keluarga dari mama saya ada tradisi untuk ngumpul-ngumpul setelah lebaran. Maksudnya sih lebih ke halal bihalal. Karena lokasi halal bihalal kali ini di daerah Cisarua, maka saya langsung pesen hotel untuk sekalian stay 1 malam di sana.
Mumpung di Cisarua juga, saya dan keluarga juga mampir ke Taman Safari Indonesia!
NO MAID NO CRY
……………………………. Boong banget kalo gak cry! Hahahaha. 
Nah, ini salah satu alasan saya juga kenapa agak sulit bisa blog selama beberapa hari ini. Terutama saat sudah masuk kerja. Kebetulan Asisten Rumah Tangga kami tidak kembali lagi (huwaaaaaaaaaaaaaaaaaa…..). Jadilah kami sekeluarga kerja bakti dan mulai membagi tugas untuk menjaga poskonya masing-masing. Hihihi.
Saya sendiri kebagian tugas untuk seterika baju. Rasanya kalo sehari gak nyeterika males banget, karena numpuknya ampun-ampunan. Ada tips gak sih biar gak capek nyeterika? Punggung udah kram semua iniiiih >.<
Sekian dulu cerita singkat saya selama libur lebaran dan selanjutnya. Harap dimaklumi karena kesibukan yang cukup padat. Didoakan saja semoga bisa ngeblog lagi seperti biasa 😀
Kalau kalian kemarin liburan kemana?

2 thoughts on “A Quick Update after Lebaran

  1. Aku ga kmn2 selain mudik aja 😀

    No maid no cry.. Bo'ong banget.. Iyesss banget hahaha.. Klo gw sih lbh ke ribet nya sm anak2 ini lah, klo kerjaan rmh bs lah dikerjain sendiri. Klo anak2 eike kan dua2nya msh piyik2 yg kudu diperhatiin trs tiap main hahaha #LangsungCurhat hahaha

Selesai baca? Yuk silahkan berkomentar dengan sopan di kolom ini. Mohon maaf link hidup akan saya moderasi. Terima kasih :)