Personal

5 Blog Indonesia Terfavorit Di Tahun 2016

Tidak terasa setahun sudah terlewati dan saya bisa membuktikan bahwa masih bisa aktif melakukan hobi yang sekarang sedikit demi sedikit sudah bisa nambah uang jajan, apalagi beli lipstik :P. Ya, di penghujung tahun 2016 ini saya masih setia menulis di blog saya dan bangga memperkenalkan diri sebagai blogger.

Di tahun ini pulalah saya mulai memfokuskan diri untuk menulis tema yang lebih spesifik yaitu kecantikan. Walaupun pada dasarnya blog ini masih bisa juga dikategorikan sebagai lifestyle blog. Habisnya saya masih ingin menulis apapun yang terkait dengan pemikiran, aktivitas sehari-hari, dan juga banyak hal tentang diri sendiri.

Blog ini pun bisa tetap bertahan tentunya karena banyak faktor. Selain karena sudah dibayar supaya blognya jadi TLD (hahahaha), faktor dari blog-blog lainlah yang membuat saya tetap semangat menulis.

Untuk memperingati Hari Blogger Nasional yang jatuh pada hari ini, saya akan menuliskan 5 blog Indonesia yang menjadi favorit saya di sepanjang tahun 2016 ini.

Mari kita lihat 5 blog Indonesia favorit versi saya:

INNNAYAH – CERITA SEHARI-HARI PEREMPUAN MASA KINI

Saya belum pernah bertemu Inayah sebelumnya. Tapi dengan membaca cerita keseharian wanita ini melalui blog, sudah seperti mengenalnya sejak lama.

Inayah adalah salah satu blogger yang sangat aktif menulis hampir setiap hari. Saya ingat betul bagaimana Inayah tetap menulis walaupun sedang sakit dan hampir masuk rumah sakit.

Terkadang saya malu sendiri melihat konsistensinya dalam menjalani hobinya menulis, padahal kami sama-sama pekerja lho. Semoga saya bisa mendapatkan semangatnya ya!

ARIF RAHMAN – BACKPACKSTORY

Sejujurnya saya baru tahu Mas Arif ini setelah datang ke talkshow yang diadakan oleh Indonesia Flight. Setelah mengikuti talkshow, saya langsung baca blognya untuk mengetahui cerita jalan-jalannya selama ini.

Surprisingly, saya suka banget sama caranya menceritakan perjalanan. Rata-rata diisi dengan banyolan yang membuat saya suka mesem-mesem sendiri.

Ada satu tema perjalanan yang membuat si Mas Arif ini kelihatan sweet banget. Coba deh baca tulisan dengan tema Mamacation yang dibuat Mas Arif sebagai perjalanan liburan berdua dengan mamanya. Entahlah setelah menikah apakah akan tetap ada Mamacation atau tidak. Terakhir saya baca sih disebutnya sebagai Mamacation terakhir.

Apakah nanti akan ada Wifecation? Kita tunggu saja 😀

LEIJA – LET THE BEAST IN

Entah sudah keberapa kali saya menulis Leija di blog ini. Berawal dari suka membaca tulisannya tentang Disneyland, lalu semakin lama semakin suka dengan tulisannya yang bervariatif.

Bayangkan, saya yang gak suka sejarah bisa betah membaca tulisan Leija tentang Pangeran Diponegoro. Apalagi kalau sudah nulis tema-tema yang aneh tapi asik banget dibacanya. Bisa dibilang tulisan di blog ini memang paling beda daripada blog lainnya.

Sayangnya saya melewatkan kesempatan untuk mengikuti workshop dari Female Daily yang diisi olehnya.

Psssst! Saya juga baca lho tulisannya pas tema horor. Sampe suka heran kok bisa ya betah bacanya padahal penakut.

BEBE – BEBENYABUBU

Bisa dibilang awalnya suka membaca blog ini adalah karena naksir sama hasil jepretannya yang cantik. Tapi lama kelamaan kok semakin betah baca cerita keseharian Mbak Bebe yang sekarang tinggal di negeri nun jauh dari Indonesia.

Tanpa sadar pun ngerasa dekat dengan keluarga Mbak Bebe yang sering diceritakan di blog (duuuh SKSD deh yuuu) hahaha.

Tulisan favorit di blog ini adalah tentang traveling dan juga masakan. Kadang suka mikir, apakah saya harus diterbangkan dulu ke luar negeri dan menetap di sana kali ya agar bisa masak hehehehe.

ARMAN TJANDRAWIDJAJA  – LIFE BEGINS AT 30

Mas Arman ini adalah blogger yang paling mewakili dari semua aspek yang saya sukai dari blog-blog di atas.

Sama seperti Inayah, Mas Arman adalah orang yang produktif menulis bahkan instagramnya selalu full dengan foto kegiatan sehari-hari keluarganya. Padahal orang kantoran juga lho seperti saya.

Sama seperti Mas Arif, di blog ini juga banyak cerita traveling yang seru. Dan salah satu cerita traveling yang saya suka adalah tentang Disneyland sama seperti kesukaan saya di blognya Leija.

And most of all, saya suka sekali dengan tema keluarga yang ditulis di sini. Bahkan kepengen punya anak laki-laki dulu baru anak perempuan gara-gara blog ini. Hahahaha. Semoga kalo punya anak laki-laki juga sweet-nya kayak Andrew ya 😀


Itu dia 5 blog favorit saya di tahun ini. Sebenarnya masih banyak blog lainnya yang saya suka baca juga. Tapi ini sudah dipilih dari best of the best 🙂

Dan karena saya sedang mengikuti #BPersAward yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan, maka saya akan memilih satu blog yang menjadi favorit di antara kelima blog di atas.

Mau tau jawabannya blog yang mana? Yuk klik banner ini untuk tahu siapa dan tulisan mana yang menjadi favorit saya di tahun ini.

Blog Indonesia Favorit

Klik Gambar Ini Untuk Tahu Blog dan Tulisan Favorit Saya

Selamat Hari Blogger Nasional 🙂

27 Comments

  1. Deddy Huang 27/10/2016
  2. Oline 27/10/2016
  3. Etty 27/10/2016
  4. Inayah 27/10/2016
    • Tulisan Blogger Indonesia by Febriyan 23/05/2017
  5. bebyrischka 27/10/2016
  6. dani 27/10/2016
  7. Ophi ziadah 27/10/2016
  8. Arman 28/10/2016
  9. Nita Lana Faera 28/10/2016
  10. monda 28/10/2016
  11. Gara 29/10/2016
  12. mysukmana 30/10/2016
  13. Keke Naima 31/10/2016
  14. mswynnz 08/11/2016
  15. Gustyanita pratiwi 10/11/2016
  16. Astin Astanti 15/11/2016
  17. rosa 21/11/2016
  18. deni aja 23/11/2016
  19. bebe' 29/11/2016
    • Lia 29/11/2016
  20. nianastiti 29/11/2016
    • Lia 29/11/2016
  21. Sukanusantara 09/12/2016
  22. Ilham 01/02/2017

Selesai baca? Yuk silahkan berkomentar dengan sopan di kolom ini. Mohon maaf link hidup akan saya moderasi. Terima kasih :)

Instagram

%d bloggers like this: