Personal

2 Tipe Postingan Yang Saya Hindari di Social Media

Beberapa hari ini saya jenuh bahkan menulis pun malas. Jadi maklum kalo blognya adem-adem aja nih. Memang saat ini lagi ada banyak hal yang harus dipikirkan. Semoga gak lama-lama ya mikirnya 😀

Kemarin perasaan saya sedikit relaks saat ada kesempatan untuk berlibur yang disponsori oleh kantor. Jadilah saya gunakan momen itu sebaik-baiknya untuk refreshing. Kapan lagi jalan-jalan gratis, ya gak?

Selama liburan singkat itu pun saya gak banyak berinteraksi dengan social media. Pengen fokus aja kumpul sama temen-temen dan seneng-seneng. Walaupun sesekali saya tetep pamer upload foto liburan di social media biar eksis hihihi.

DRAMA DI SOCIAL MEDIA

Sampai akhirnya saya gak sengaja iseng melihat timeline Path yang isinya foto tidak pantas yang diposting oleh teman. Tanpa pikir panjang saya pun langsung unshared akun socmed-nya dan kami sudah tidak berteman di Path.

Sekarang sih saya masih gak mikir gak enak atau gimana ya sampe akhirnya harus unshared dia. Toh ini adalah bentuk kumpulan kekesalan saya melihat isi postingannya selama ini.

Belum lagi masih ada beberapa teman di timeline yang hobinya ngeluh atau marah-marah terus. Okay, yang namanya manusia itu memang gak harus emotionless. Sesekali curhat kesel atau marah di socmed sih gapapa menurut saya, manusiawi. Tapi tiap buka isinya doi ngoceh-ngoceh kan sakit mata dan jadi malah punya bahan gosip juga ya. Hehehehe.

Males deh deket-deket sama sesuatu yang auranya negatif. Sehari-hari aja kita belum tentu bisa berpikiran positif secara full, apalagi kalau kita harus tiap hari melihat dan membaca sesuatu yang negatif.

Baca juga: Santun Dalam Berkomentar di Social Media

FILTER TEMAN DAN DIRI SENDIRI DI SOCIAL MEDIA

Sekarang saya lagi kepengen “ngebersihin” timeline Path yang sekarang mulai banyak efek negatifnya. Kenapa Path aja? Karena sebenarnya saya mau pakai Path hanya untuk socmed inner circle aja, seperti fungsinya dulu. Makanya sempet bete pas Path bisa menambah jumlah teman sebanyak-banyaknya. Hadeuuuh, sama aja dong kayak socmed lain. Mana privasinya apalagi semua temen minta di add, #eh?

Ini juga jadi pelajaran buat saya untuk tidak mengunggah sesuatu yang dapat membuat yang melihatnya tidak nyaman. Walaupun saya setuju, apa yang kita share di timeline sendiri itu adalah hak kita. Tapi sebisa mungkin saya menghindari mengunggah gambar yang membuat orang tidak nyaman dan juga tulisan penuh emosi yang hanya akan mempermalukan sekaligus membuka aib saya.

Jangan sampai deh nanti suatu saat saya menyesali telah melakukan hal tersebut. Apalagi sekarang sudah ada aplikasi seperti timehop dan juga fitur memories di Facebook yang bisa melihat kembali postingan lama kita.

Baca juga: 3 Things You Should Notice When You Are Online


Saya tidak bisa mengatur kehendak seseorang untuk menulis atau melakukan apapun di social media. Maka saya sendirilah yang menjadi filternya.

postingan-yang-dihindari-di-social-media

Kalau kalian paling menghindari postingan apa?

82 Comments

  1. liza 31/05/2016
    • Lia 31/05/2016
  2. Keke Naima 31/05/2016
    • Lia 01/06/2016
  3. Titis Ayuningsih 31/05/2016
    • Lia 01/06/2016
  4. Handdriati 31/05/2016
    • Lia 01/06/2016
  5. Dian Radiata 31/05/2016
    • Lia 01/06/2016
  6. Langit Amaravati 31/05/2016
    • Lia 01/06/2016
  7. Siti mudrikah 31/05/2016
    • Lia 01/06/2016
  8. Nuno 31/05/2016
    • Lia 01/06/2016
  9. dani 31/05/2016
    • Lia 01/06/2016
    • Lia 01/06/2016
  10. Samuel 31/05/2016
    • Lia 01/06/2016
  11. Eva Sri Rahayu 31/05/2016
    • Lia 01/06/2016
  12. Rifka Giovani 31/05/2016
    • Lia 01/06/2016
  13. Molly 01/06/2016
    • Lia 01/06/2016
  14. dede 01/06/2016
    • Lia 01/06/2016
  15. Fee 01/06/2016
    • Lia 01/06/2016
  16. Ery Udya 01/06/2016
    • Lia 01/06/2016
  17. Umi Kudori 01/06/2016
    • Lia 01/06/2016
  18. Ety Abdoel 01/06/2016
    • Lia 01/06/2016
  19. Nadia Khaerunnisa 01/06/2016
    • Dita 01/06/2016
      • Lia 01/06/2016
    • Lia 01/06/2016
  20. Kornelius ginting 01/06/2016
    • Lia 01/06/2016
  21. cumilebay.com 01/06/2016
    • Lia 01/06/2016
  22. Pakde Cholik 01/06/2016
    • Lia 01/06/2016
  23. Ristin 01/06/2016
    • Lia 01/06/2016
  24. tia putri 01/06/2016
    • Lia 01/06/2016
  25. jarwadi mj 01/06/2016
    • Lia 01/06/2016
  26. nyonyasepatu 01/06/2016
    • Lia 01/06/2016
  27. Febriyan Lukito 01/06/2016
    • Lia 10/06/2016
      • Febriyan Lukito 10/06/2016
        • Lia 11/06/2016
    • Lia 10/06/2016
  28. Irawati Hamid 02/06/2016
    • Lia 10/06/2016
  29. Inayah 02/06/2016
    • Lia 10/06/2016
  30. evrinasp 03/06/2016
    • Lia 10/06/2016
  31. adelinatampubolon 03/06/2016
    • Lia 10/06/2016
  32. zaenudin 16/06/2016
    • Lia 16/06/2016
  33. Itsnahm 03/08/2016
  34. fiberti 06/08/2016
  35. Baguz MultiMedia 21/08/2016
  36. mysukmana 03/09/2016
  37. ummughaida 17/09/2016
  38. Babang Travengler 17/10/2016
    • Lia 19/10/2016

Selesai baca? Yuk silahkan berkomentar dengan sopan di kolom ini. Mohon maaf link hidup akan saya moderasi. Terima kasih :)

Instagram

%d bloggers like this: